На арене в Эспоо рижское «Динамо» принимало казанский «Ак Барс». Номинальные хозяева льда уступили со счетом 2:3, но в очередной раз показали, что готовы сражаться с соперником любого уровня.

- Мне очень понравилось, что мы сыграли в Эспоо, - признался после матча защитник казанского клуба Евгений Медведев. – Интересно было попробовать что-то новое. Жаль, что зрителей пришло немного; да и кухня местная не для меня. Одна рыба и картошка.

Евгений Медведев во втором периоде переломил ход игры, сравняв счет броском со средней дистанции. После матча он признался, что победить конкретно в этой встрече было просто необходимо.

- Изменения по сравнению с матчем против «Нефтехимика», в котором мы уступили со счетом 1:4, были минимальными, - говорит хоккеист. – Надо было просто наладить игру в защите. Именно об этом мы говорили на собрании, тренеры разбирали наши действия, показывали, что нужно исправить. Мы смотрели видео и это, вероятно, помогло. Да, мы первыми пропустили, но это случилось в неравных составах. Евгений считает, что именно настрой на эту встречу стал решающим фактором победы.

- Да, зрителей было не очень много, но мы как-то не слишком обращали внимание на трибуны, - признается он. – Важно было показать на площадке то, что умеем, выдержать свой стиль. Кстати, «Динамо» мне очень понравилось. У команды свой рисунок игры. Они постоянно открываются, творят на льду. Обыграть их было очень сложно. Но мы оказались готовы к этому. Настрой был самый серьезный.

Ветеран «Ак Барса» Олег Петров считает, что не слишком удачное начало встречи – отголоски игры в Нижнекамске.

- После того поражения мы немного потеряли уверенность в себе. Но во втором периоде у нас уже получалось гораздо больше, чем у соперника. Не скажу, что игрокам досталось от тренера в перерыве. Да - было указано, что именно надо изменить и ребята прислушались.

Петров считает, что в нужный момент сильные индивидуальные качества продемонстрировали его партнеры Дмитрий Обухов и Данис Зарипов.

- Шайба, заброшенная Дмитрием, получилась очень красивой, - отметил он. – Возможно, это добавило нам уверенности в своих силах. Неплохо действовал и Зарипов. Но в данный момент мы не думаем о красоте, для нас главное - результат.

Вратарь рижского «Динамо» Сергей Наумов посчитал итог встречи против «Ак Барса» закономерным, но он не стал ругать болельщиков, которых было мало на трибуне стадиона в Эспоо.

- Не так просто все бросить и поехать в Финляндию на матчи, - сказал голкипер. – Я людей понимаю, ведь для них это неблизкое путешествие. Мы играли в воскресенье, накануне рабочего дня, и многие просто не имели возможности поддержать команду. Если говорить о матче, то сказался более высокий класс игроков «Ак Барса». Они наказали нас за ошибки, допущенные в обороне.

Сергей Наумов, являющийся самым возрастным вратарем Открытого чемпионата России, отметил, что готов и дальше помогать своей команде.

- Я не чувствую, что нагрузки, которые предлагают в КХЛ, являются для меня непосильными. По-моему, я справляюсь и места чужого не занимаю. Если есть перспективная молодежь, то пусть она вытеснит меня из состава в честной конкурентной борьбе.

Александр Ниживий, нападающий «Динамо», отметил, что ему и его партнерам элементарно не хватило эмоций.

- Очередная серия выездных матчей привела к тому, что мы просто устали.

Отметим, что очередную победную шайбу забросил нападающий казанского клуба Данис Зарипов. Улучшил свой показатель в споре бомбардиров и рижанин Марцел Хосса. В понедельник в Эспоо «Динамо» примет «Ладу».

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)

Поделиться

Похожие новости