Цифры и факты

Цифры и факты

27 Октября 2008, 16:38

Несколько дней тому назад Дмитрий Рябыкин провел свой 500-ый матч в составе «Авангарда» в чемпионатах России. Он стал всего шестым игроком, который может похвастаться подобными цифрами, выступая за одну команду. Вот хоккеисты, проведшие более полутысячи игр за один клуб в чемпионатах России, по состоянию на 27 октября. Сергей Жуков («Локомотив») - 693, Дмитрий Красоткин («Локомотив») - 619, Равиль Гусманов («Металлург» Магнитогорск) - 545, Алексей Васильев («Локомотив») - 521, Андрей Сидякин («Салават Юлаев») - 512, Дмитрий Рябыкин («Авангард») - 501.

 

У вратарей цифры другие. Максимальное количество матчей за один клуб в чемпионатах России провел Егор Подомацкий («Локомотив») - 387, а далее следуют: Вадим Тарасов («Металлург» Новокузнецк) - 330, Виталий Еремеев («Динамо») - 311 и Александр Вьюхин («Авангард») - 283.

 

УЗЕЛКИ СЕГОДНЯШНИХ ИГР

«Металлург» Магнитогорск – ЦСКА

15 раз встречались между собой тренеры сегодняшних соперников, и 9 раз побеждал Белоусов.

Армейцы набирают очки в 8 матчах подряд - это сейчас самая длинная действующая серия. При этом подопечные Быкова не остаются без очков в 5 последних выездных встречах, что лишь на один матч отстает от клубного рекорда. С другой стороны, с 2002 г., после возвращения в сильнейшую лигу страны, армейцы проиграли на Урале все 11 встреч с общим счетом 17:48. У хозяев льда сейчас 4 победы подряд в родных стенах.

Нынешний магнитогорец Алексей Симаков провел за москвичей 2 сезона, и отметился в 128 играх 75 набранными очками. Его соперник Алексей Тертышный за «Металлург» выступал 4 сезона, и в 227 играх набрал 70 очков.

В последних 5 матчах Ян Марек забросил 6 шайб и набрал 8 очков. Лидер армейских атак Вадим Епанчинцев в последних 5 встречах отметился 6 набранными очками.

В играх против армейцев Алексей Кайгородов раздал больше всех голевых передач – 10, а Виталий Атюшов имеет лучший показатель полезности «+10».

 

«Локомотив» - «Авангард»

Кари Хейккиля сегодня проводит свой 150-й матч в качестве официально утвержденного главного тренера команды. Под его руководством команда одержала 87 побед и забросила ровно 400 шайб в ворота соперников.

В предыдущем матче железнодорожники 7 раз огорчили вратарей соперников, что случается весьма нечасто. Последний раз на своем льду 7 и более шайб ярославцы забрасывали весной 2005 г. Любопытно, что в том памятном матче, как и в минувшем, сумел отличиться Иван Ткаченко.

Во всех 8 домашних играх ярославцы набирали очки. «Авангард» две предыдущих выездных встречи проиграл.

Лидеры омской атаки Курьянов, Попов и Ягр в предыдущих 5 матчах набрали по 7 очков. Самый «железный человек» нашего хоккея Алексей Васильев в последних 5 играх записал на свой счет 5 очков.

Во встречах сегодняшних соперников по набранным очкам лидируют Иван Ткаченко (15 очков) и Дмитрий Рябыкин (16).

 

«Динамо» Рига – «Лада»

Юлиус Шуплер 5 раз играл против Петра Воробьева и трижды терпел поражения.

У «Лады» сейчас незавидная серия из трех проигрышей подряд.

В последних 5 встречах никто из рижан не забросил более одной шайбы.

В последних 4 домашних матчах, включая формально домашний в Финляндии, динамовцы не испытали радости побед.

 

«Динамо» Москва – «Нефтехимик»

Вуйтек у Крикунова выиграл все предыдущие 8 встреч с общим счетом 26:7. В последних 16 играх в столице нижнекамцы победили лишь однажды в сезоне 2001/02 гг. Но все матчи проходили в упорнейшей борьбе – лишь однажды преимущество динамовцев в счете было более двух шайб.

Рекордсменом по заброшенным шайбам во встречах этих команд продолжает оставаться форвард «Нефтехимика» Василий Смирнов - 6 голов.

Один из нынешних лидеров атаки москвичей Пестушко предыдущие 5 сезонов провел в команде Нижнекамска, набрав 78 очков в 247 матчах.

Динамовцы выиграли в основное время все 5 домашних встреч в нынешнем сезоне. А у «Нефтехимика» сейчас 3 поражения подряд в основное время на выезде.

 

«Спартак» - «Салават Юлаев»

В противостоянии тренеров преимущества ни у кого нет: каждый выигрывал в чемпионатах России по разу.

Три последних матча на своей площадке красно-белые уступили уфимцам с общим счетом 7:16.

Сегодня встречаются вторая и третья команды лиги по результативности. Вдобавок у уфимцев на сегодняшний день лучшая оборона в лиге.

В последних 5 играх Алексей Терещенко набрал 11, а Александр Пережогин - 7 очков. У «Спартака» в последних 5 встречах выделялись Радивоевич (7 очков) и пришедший из московского «Динамо» Дмитрий Тарасов (5). Для Тарасова сегодняшняя игра будет особой, как и для еще семерых спартаковцев, в разные годы выступавших за уфимскую команду. Канарейкин (205 матчей за «Салават»), Логинов (120), Акимов (88), Тарасов (78), Заболотнев (58), Рыбин (41), Щитов (34), Князев (10).

В нынешнем составе чемпионов страны два хоккеиста провели по 53 встречи за москвичей: Константин Кольцов и Михаил Чернов.

Андрей Сидякин в 19 играх против «Спартака» забросил 8 шайб.

 

«Витязь» - «Трактор»

Воспитанники челябинского хоккея, наставники встречающихся команд, пока не смогли выявить сильнейшего в тренерском противоборстве. Счет личных встреч 1:1. Соперники в чемпионатах России встречались 6 раз. Две игры состоялись в Чехове и 4 в Челябинске. Оба домашних матча «Витязь» проиграл.

У «Трактора» продолжается серия из 5 матчей, в которых неизменно набирались очки.

Игорь Радулов в последних 5 играх набрал 7 очков.

Владимир Жидков, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости