Перед воскресным матчем против «Ак Барса», ставшим первым в истории КХЛ, проведенным на территории страны, не имеющей предствителя в Лиге, руководители рижского «Динамо» выражали надежду увезти из городка Эспо шесть очков. С «Ак Барсом» номинальные хозяева площадки не справились. Прав был вице-президент казанского клуба Равиль Шавалеев когда на пресс-конференции перед матчем сказал, что перенос встречи с динамовцами из Риги в Финляндию его команде на руку – ведь на нейтральной площадке играть с рижанами заведомо проще, чем перед их преданными эмоциональными болельщиками.

Играть с «Ладой» рижанам было ничуть не легче, чем с Казанью. Команда у Петра Воробьева молодая и задиристая, а об умении тренера учить своих игроков не давать противнику проявить его лучшие качества и вовсе легенды ходят. Наставник латвийского клуба Юлиус Шуплер, естественно, об особенностях соперника знал. Пан Шуплер, между прочим, в понедельник справлял день рождения. Рижане признались, что поздравили тренера перед игрой, но вежливо отказались поведать, что подарили. Зато уточнили, что и после матча устроят для тренера праздник. В этой ситуации победа над «Ладой» была бы, понятное дело, крайне уместным событием.

Организовать против тольяттинцев уместную по тактике контригру команде Юлиуса Шуплера вроде бы удалось. Рижане не стремились задушить противника, действовали достаточно сбалансировано. Однако возникавшая порой в их рядах потеря концентрации в итоге не позволила «Динамо» рассчитывать на успех. Уже после того, как латвийский защитник тольяттинцев Пуяц открыл счет, задача рижан усложнилась многократно. Выяснилось, что они недостаточно свежи и не всегда в состоянии контролировать соперников. Результатом проблем в игре рижан стала череда удалений во втором периоде, два из которых хоккеисты «Лады» реализовали, довели разницу в счете до четырех шайб, и фактически предрешили исход матча.

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»:

- Не сказал бы, что итоговый результат матча точно отражает то, что происходило на льду. Мы сегодня удачно играли на добивании, хорошо проявил себя вратарь Кошечкин. На игру рижан, думаю, наложил отпечаток напряженный матч, который они провели накануне против «Ак Барса». Скорости динамовцам сегодня не хватало.

Юлиус Шуплер, главный тренер «Динамо» Рига:

- Согласен с коллегой в оценке игры. Мы действительно выступали на фоне усталости; после вчерашнего матча игроки не успели полностью восстановиться. График игр оказался для нас жестковат, и претензий к ребятам по поводу сегодняшнего поражения я не предъявляю. Добавлю, что не совсем удачно действовал наш вратарь Сперрле, кроме того, полевыми игроками был допущен ряд тактических ошибок.

Алексей Лапутин, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)

Поделиться

Похожие новости