В составе «Сибири» сегодня впервые за долгое время не появился 16-летний Владимир Тарасенко – он уехал в Канаду играть за молодежную сборную России. А место в воротах занял Константин Симчук, который последний раз выходил на лед в матче с «Салаватом Юлаевым».

С первых же минут стало ясно, что вопреки прогнозам матч не станет легкой прогулкой для хозяев. Новосибирцы строго действовали в обороне и практически не подпускали мытищинцев к своим воротам. В первом периоде «Атлант» дважды играл в большинстве, но, даже имея численный перевес, не сумел открыть счет. У «Сибири» за весь первый период был лишь один опасный момент, который мог превратиться в гол – Боровков бросал по воротам, но Колесник продемонстрировал чудеса реакции. В целом же, тактика гостей четко отслеживалась – строгая игра в обороне, и ожидание контратак. В нападение большими силами команда не шла.

Вторая двадцатиминутка началась с атак «Сибири». Были моменты у Анисина и Мелешко, а у «Атланта» выделялся Булис – трижды он с пятачка пытался переиграть Симчука, но голкипер был на высоте. У «Сибири» в штангу угодил Владимир Маркелов – удача оказалась на стороне Колесника. Под занавес периода тот же Булис едва не открыл счет.

Третий период начался с холодного душа для «Сибири». Уже на 18-й секунде Мозякин промчался по правому флангу и сильным кистевым броском заставил Симчука капитулировать – шайба попала в дальнюю девятку. Прошло чуть более двух минут, и снова красный фонарь загорелся за воротами «Сибири». Королюка оставили одного у ворот, и он точным броском сделал счет 2:0. После этого наставник «Сибири» Андрей Хомутов взял тайм-аут, чтобы успокоить своих подопечных. Тут же гости получили численный перевес, и едва его не реализовали. Отличные моменты были у Черника, Лапина и Миловзорова. Но забить не удалось, зато пропустили контрвыпад, и «Атлант» заработал булллит, который отправился пробивать Мозякин. Но сделать дубль Симчук ему не позволил. Надежная игра вратаря вселила уверенность в партнеров по команде, и на 51-й минуте «Сибирь» отыграла одну шайбу – Денис Тюрин реализовал численное большинство.

Последние 10 минут матча в основном прошли под диктовку гостей. Моментов для взятия ворот у них было достаточно, но удача в этот вечер оказалась на стороне «Атланта». Итог – непростая победа мытищинского клуба 2:1.

Андрей Хомутов, главный тренер «Сибири»:

- Поздравляю Федора Канарейкина с победой. Матч получился тяжелым для нас, мы его неплохо начали, выполняли установку, играли от обороны. И два периода это получалось - играли почти без ошибок. А когда были небольшие шероховатости, наш вратарь их подчищал. Он сегодня сыграл очень неплохо. Хотя Косте было непросто, ведь он давно уже без игровой практики. А так все ребята старались, бились до последней минуты. «Атлант» сумел забить нам два быстрых гола. Мы отыграли одну шайбу и потом у нас были шансы сравнять счет, но нам немного не повезло. Думаю, матч получился интересным.

Федор Канарейкин, главный тренер «Атланта»:

- Согласен с Андреем Хомутовым, игра получилась такой тягучей, непростой для обеих команд. Я все-таки, наверное, поблагодарю ребят за игру. Колесник у нас отыграл хорошо, выручал, хотя три игры уже не играл.

Мария Левинская, специально для khl.ru

Похожие новости