Цифры и факты

Цифры и факты

29 Октября 2008, 15:31

Вчерашний хет-трик Константина Горовикова - шестой в сезоне - стал вторым по скорострельности. В этом чемпионате это первый случай, когда хет-трик не приносит команде победы. Но случай этот не уникальный. Всего в чемпионатах России до вчерашнего дня было зафиксировано 8 хет-триков в проигранных матчах, в том числе 5 - в домашних играх. Как это случилось и вчера. А для Константина Горовикова это второй хет-трик в карьере. Такое же количество хет-триков еще у 23 игроков. Лишь четверо хоккеистов - Мозякин (5 раз), Зарипов, Коваленко (по 4 раза) и Александр Степанов (3 раза) - забрасывали в одной игре 3 и более голов чаще.

 

Казанец Александр Степанов вчера прервал свое голевое «молчание», длившееся в этом сезоне 17 матчей. В последних играх своих команд избавились от неприятной цифры «ноль» в графе заброшенных шайб еще два форварда: Петров («Лада») и Вальберг (ЦСКА). Из нападающих, проведших не менее десяти встреч, не открыли свой голевой счет еще ровно 30 хоккеистов во главе с хабаровчанами Гутовым (23 матча) и Юшковым (22).

 

Отыграв в предыдущем матче «на ноль», Сергей Хорошун из«Нефтехимика» установил личное достижение по продолжительности безголевой серии на высшем российском уровне. Сейчас она составляет 87 минут 48 секунд. А личное его достижение в профессональной карьере составляет 95 минут и 51 секунду и установлено в играх за саратовский «Кристалл» в сезоне 2004/05 гг.

 

УЗЕЛКИ СЕГОДНЯШНИХ ИГР

В четырех из пяти сегодняшних встреч гости стоят в турнирной таблице выше хозяев.

СКА – «Авангард»

Это лишь третья встреча в чемпионатах России заокеанских тренеров. До этого были противостояния Крушелниски – Гарднер и Смит – Хьюз.

В предыдущей встрече питерцы пропустили антирекордные для себя 5 шайб. Такого конфуза под руководством Барри Смита еще не было.

В предыдущих трех выездных играх омичи побед не одерживали.

У армейцев Горовиков в последних 5 играх набрал 6 очков, Экман -5. У омичей самые результативные в последних 5 играх Ягр (7 очков), Попов (6) и Курьянов (5).

Шесть хоккеистов СКА в предыдущие годы выступали за «Авангард»: Сушинский (377 матчей), Гусев (129), Горовиков (127), Головин (65), Кознев (54) и Покровский (34). У омичей четверо игроков примеряли форму СКА: Рязанов (94), Александров (60), Рябыкин (49) и Выглазов (12).

 

«Динамо» Рига – «Нефтехимик»

Шуплер встречался с Крикуновым 3 раза и дважды побеждал.

У рижан три поражения подряд в основное время, а на своем поле (включая две игры в Финляндии) они не побеждали уже в 5 матчах, забросив в ворота соперников всего 4 шайбы.

Нижнекамский форвард Евгений Лапенков в последних 5 играх записал на свой счет 5 очков.

 

«Динамо» Минск – «Лада»

Всего один раз встречались между собой главные тренеры команд, и в этом единственном матче победу праздновал нынешний наставник минчан.

Дома белорусская команда в основное время еще ни разу не побеждала, хотя и провела 9 встреч.

У автозаводцев в последних трех играх «разбушевался» защитник Георгий Пуяц, не покидающий площадку без заброшенной шайбы. Еще один защитник тольяттинцев, Дмитрий Воробьев, в последних 5 матчах набрал 6 очков. А у динамовцев 5 очков в 5 встречах на счету Демагина.

 

ЦСКА – «Трактор»

Армейцы исправно набирают очки уже в 9 матчах подряд. При этом они выиграли 5 последних домашних встреч.

Шесть раз встречались между собой в качестве главных тренеров воспитанники челябинского хоккея Быков и Назаров. Счет личных побед 4:2 в пользу более старшего и более титулованного. Все эти победы одержаны в столице с общим счетом 22:5.

Лидер армейских атак Вадим Епанчинцев в 6 встречах против челябинцев набрал 10 очков.

Четыре игрока челябинской команды в разные годы провели от одного до 55 матчей за ЦСКА: Николишин, Платил, Кваша и Скачков. В составе армейцев лишь один хоккеист – Тертышный - имеет опыт выступлений за «Трактор».

 

«Витязь» - «Спартак»

Тренер спартаковцев выиграл обе встречи у наставника «Витязя».

«Спартак» победил в двух предыдущих выездных матчах. У Ржиги за два сезона лучший результат в «Спартаке» - три подряд победы на выезде.

В предыдущей игре спартаковцы впервые в сезоне не сумели распечатать ворота соперников. В чемпионате осталось лишь 6 команд, которые забрасывают шайбы в каждой встрече. Это «Салават Юлаев», «Ак Барс», «Авангард», «Барыс», «Северсталь» и «Трактор».

У «Витязя» в предыдущих 5 матчах самыми результативными были Бойченко (6 очков) и Радулов (5), а у спартаковцев – Радивоевич (7) и Тарасов (5).

Владимир Жидков, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости