Новости

Первая «чистая» победа минчан в родных стенах

29 Октября 2008, 22:52

И без того не избалованным радостными известиями поклонникам хозяев было чего опасаться. Соседи из рижского «Динамо» во время вынужденного финского «домашнего» вояжа, соперничая с казанцами и тольяттинцами в той же последовательности, были нещадно биты «Ладой» - игра с «Ак Барсом» отняла слишком много сил. На минчанах же, не блещущих кадровым изобилием, «бодание» с казанцами могло сказаться еще пагубнее.

Так поначалу и было: первая треть матча в исполнении обеих команд представляли для зрителей мало аппетитное зрелище: сонм невынужденных ошибок, в большинстве своем слабое подобие угроз воротам и хилые скорости.

Изменить ситуацию был способен гол, что и случилось. Любопытно, что ворота Василия Кошечкина броском от правой стойки поразил Сергей Демагин - натурализованный в Беларуси урожденный тольяттинец, который, вдобавок ко всему, летом по итогам просмотра не подошел родному клубу.

Ожидать, что минское «Динамо» рано или поздно падет, как несколькими днями ранее выхолощенное рижское, автозаводцам отныне было бессмысленно. И первая половина третьего периода в их исполнении получилась самым мощным отрезком. Поддавшаяся все возрастающему давлению гостей оборона хозяев позволила Евгению Бодрову броском из левого круга вбрасывания отправить шайбу в ворота.

Следующая пятиминутка, по логике, должна была скорее завершиться второй капитуляцией Энди Чиодо: тольяттинское давление лишь возросло. Но канадец свою команду не подводил, и в итоге увлекшиеся волжане проспали контратаку звена Джулиано, выступавшего в экспериментальном составе: Александр Кулаков в падении сыграл на добивании, записав на свой счет первую шайбу в КХЛ.

Ожидавшийся штурм гостей с непременной заменой голкипера полевым игроком длился всего 14 секунд. Именно столько понадобилось ударному звену минчан, чтобы поразить пустую «рамку» гостей — отличился лучший бомбардир белорусов Ярослав Чуприс.

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»:

- После уверенного успеха в матче с рижским «Динамо» должным образом настроить ребят на игру в Минске не удалось. Можно было ожидать, что минчане также будут утомлены вчерашней игрой против «Ак Барса», но они нашли в себе силы. Победил тот, кто этого больше хотел, вина же за наше поражение полностью на мне.

Василий Спиридонов, главный тренер «Динамо» Минск:

- Прекрасно знаю, что такое «Лада», и как она может «душить». Сегодня нам было непросто, временами - крайне. В каких-то эпизодах нам откровенно повезло. Тем не менее, я очень доволен, что после тяжелейшей вторничной игры с «Ак Барсом» парни нашли силы одержать в среду столь нужную победу. Понимаю, как им было тяжело, некоторые на утренней раскатке были белее льда - полночи не спали из-за выхолощенности. Тем ценнее успех. Будем готовиться к пятничной встрече с нижнекамцами. Они к нам также едут на волне успеха: «всухую» обыграть московское «Динамо» на его льду - это вам не шутка.

Вячеслав Федоренков, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)

Поделиться

Похожие новости