Новости

Красно-белые забивают семь шайб, но теряют четверых игроков

29 Октября 2008, 23:23

В последних матчах «Спартак» с завидным постоянством уступал в первых периодах, предоставляя соперникам фору, которую не всегда удавалось отыграть в дальнейшем. Зато в гостевой встрече с «Витязем» красно-белые взялись за дело уже в самом дебюте, когда счет с помощью рикошета от игрока чеховской команды открыл Александр Юньков. Москвичи очень экономно относились к реализации моментов, дважды реализовав выходы «один на один». Классные передачи из своей зоны в исполнении защитников Щитова и Логинова привели к тому, что Людучин и Рыбин легко разобрались с бедолагой Волковым, брошенным своей обороной на произвол судьбы.

При счете 0:3 «витязи» решили встряхнуть себя старым способом - при помощи кулаков. Канадский нападающий Дарси Веро выбрал себе в оппоненты защитника «Спартака» Дениса Баева. Последний в середине периода жестким силовым приемом у борта остановил молодого Колесникова, не сразу поднявшегося со льда. Крис Саймон тут же подъехал к Баеву, в обнимку с которым, словно дуэт фигуристов, проехал круг в чужой зоне, оживленно обмениваясь с ним репликами. Тогда выяснять отношения они не стали. Саймон был лучшим в составе своей команды по игре в хоккей, поэтому его потеря оказалась бы для «Витязя» серьезным ударом. А так Веро взял верх над Баевым «по очкам», а оба участника зрелищного боя отправились отдыхать в раздевалки. Забил же снова «Спартак», отлично разыгравший лишнего: Тарасов замыкал усилия партнеров броском без помех с близкого расстояния.

После перерыва чеховцы вышли с новым вратарем - Борисом Тортуновым, и вскоре отыграли один гол, имея численное преимущество в двух игроков. Однако все попытки хозяев добиться чего-то большего на корню пресекались уверенно действовавшим голкипером Прусеком.

Щитов классным броском со средней дистанции восстановил разницу в четыре шайбы, что было не совсем справедливо - по количеству голевых моментов «Витязь» заметно превосходил соперника. На третий период у красно-белых не вышел словак Бранко Радивоевич, получившийся повреждение вследствие кульбита через голову, который ему организовал защитник чеховцев Дмитрий Мегалинский. Из-за травмы москвичи также потеряли Тарасова. Новичок «Спартака» в третьем периоде получил удар в спину, неудачно упал на борт и, повредив левую руку, покинул площадку.

Силовой хоккей подмосковного клуба стал приносить свои плоды. Гости побаивались соперника, позволяя ему делать у себя в зоне многое. Долгое время выручал Прусек, в частности остановивший выход «один на один» Саймона. Но и чех оказался в паре эпизодов бессилен против бросков с пятачка. Главный тренер красно-белых Милош Ржига даже взял тайм-аут. Но после этого Носов, получивший передачу от голкипера Тортунова, промчался через всю площадку и сделал счет 4:6. Хозяева пытались спасти матч, выпустив шестого полевого игрока, но спартаковец Уппер броском в пустые ворота охладил их пыл.

Сергей Гомоляко, главный тренер «Витязя»:

- Первый период мы проиграли вчистую. Ребята не отошли от перенесенного днем ранее шока, когда с команды сняли три очка. А ведь игроки бились в кровь ради победы в матче с «Трактором». Сегодня два периода команда действовала неплохо, забила четыре гола, хотя могла и больше.

Милош Ржига, главный тренер «Спартака»:

- Команда начала матч очень здорово, действовала активно, поскольку мы знали, что хозяева играют жестко. В первом периоде нам повезло - использовали все шансы. После перерыва были моменты, когда игроки начали опасаться за свое здоровье. Сегодня из-за травм мы потеряли четверых. У Тарасова очень серьезное повреждение.

- Почему в заявке на матч не было Лямина?

- В прошлой игре он допустил много ошибок. Вторая же причина заключается в том, что мы не хотели терять защитника по ходу матча, зная о старых счетах Лямина и Веро. Канадец мог спровоцировать нашего игрока.

Антон Адамов, специально для KHL.ru

Похожие новости