Молодой вратарь «Локомотива» провел на прошлой неделе два матча и в обоих случаях действовал крайне уверенно, словно со 2-го сентября регулярно появляется на льду в. При нем команда победила и «Ладу», и «Амур».

- Вы на прошлой неделе сыграли свои первые матчи в нынешнем чемпионате. Тренер вас предупреждал, чтобы вы готовились?

- Какого-то серьезного разговора не было. Просто мне сказали, чтобы я готовился. Думаю, что Георгий Гелашвили, основной голкипер команды, просто подустал и ему дали время на отдых.

- Вы были готовы к такому повороту событий?

- Да, я знал, что мне предоставят шанс. Оставалось только им воспользоваться. Честно говоря, очень сильно волновался перед матчами. Знаете, я впервые в своей карьере сыграл в домашнем матче, при своих болельщиках, на родной арене. Эмоций было много.

- Волновались?

- Конечно. А после матча долго не мог отойти. Все уже переоделись, а я сижу в раздевалке. Мне говорят: «Сергей, матч уже закончился». В общем, этого я никогда не забуду.

- В Ярославле вообще вратари хорошего уровня появляются исправно. Есть в этом какой-то секрет?

- Думаю, что у нас просто к работе с голкиперами относятся гораздо серьезней, чем в других местах. Я знаю, о чем говорю, специально следил, что делается в других городах.

- Вы уже думаете о предстоящем чемпионате мира среди молодежных команд, который пройдет в Канаде?

- До него еще слишком долго. У сборной будет несколько турниров, и все мысли о том, чтобы проявить себя в этих играх. У нас будет серьезное испытание – выставочные матчи в Канаде. Так что буду стремиться показать свои лучшие качества там.

- Но вы понимаете, что сейчас являетесь основным голкипером молодежной сборной?

- Да. Но не успокаиваюсь, а продолжаю работать. Считаю, что матчи за «Локомотив» помогут мне обрести уверенность в себе.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться

Похожие новости