ЦСКА ударно начал матч: когда сыграно было чуть больше шестнадцати минут, на табло уже горели 4:0. Но уже к концу первого периода «Салават» очнулся, и стал постепенно прибирать к рукам инициативу.

К середине второго периода уфимцы сократили отставание до двух шайб, но тут же армеец Сергей Розин сделал 5:2 - и, казалось, похоронил надежды гостей зацепить хотя бы ничью в основное время. Ничего подобного. Алексей Терещенко на 48-й минуте зажег на табло 5:3, а за 1 минуту 26 секунд до сирены Александр Пережогин в тот момент, когда его команда играла в шесть полевых, забил четвертый гол. Необходимо отметить, что ассистировал Пережогину защитник Кирилл Кольцов, у которого это была уже третья голевая передача в матче. После этого был затяжной штурм, который не принес уфимцам плодов. ЦСКА с трудом сохранил победу, которая в первом периоде обещала быть легкой.

Андрей Таратухин, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Мы, чего уж тут, полностью провалили первый период. Просто нужно играть от начала до конца - вот и все. А сегодня... Я даже не знаю, как это объяснить. ЦСКА очень мощно начал игру - и мы, наверное, оказались к этому не готовы. При 0:4 рассчитывать на получение очков сложно, конечно, но можно. Вера в то, что мы отыграемся была и при 0:4, и при 4:5. Одной шайбы нам в итоге не хватило. За второй и третий период нам стыдно быть не должно.

Сергей Михалев, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Прежде всего, конечно, хотел бы поздравить своего коллегу и его клуб с победой и блестящей игрой в первом периоде, когда на льду была только одна команда - армейцы. А мы просто наблюдали за тем, как играет ЦСКА, отставали по всем компонентам: были медленнее, не поспевали за перемещениями соперников. Хозяева воспользовались нашей неважной игрой и, по сути, решили исход матча в первом периоде. У нас были моменты, но реализовать их не получалось.

- В первом перерыве вы задержались на скамейке запасных для разговора с голкипером Александром Еременко. Он просил замену?

- Нет, напротив - я предложил ему этот вариант. «Если, - говорю, - тебе надоели издевательства команды над тобой, давай мы тебя заменим». Но он сказал, что будет играть.

Вячеслав Быков, главный тренер ЦСКА:

- После неудачной игры с «Трактором» было не так много времени, но мы провели кое-какие восстановительные мероприятия, чтобы оживить команду. И ребята хорошо настроились на сегодняшний матч. Первый период нам однозначно удался. С одной стороны - это наша заслуга, с другой - пассивнее был наш соперник. Что касается второго и третьего периодов, то тут опять сказался мандраж, который испытывают наши игроки, ведя в счете в матчах против сильных команд. Тем не менее - довели матч до победы и с хорошим настроением уходим на перерыв.

Василий Рыбин, специально для khl.ru.

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости