Новости

Минчане одерживают вторую домашнюю победу кряду

31 Октября 2008, 23:37

Впервые в сезоне минское «Динамо» одержало две победы кряду. Да еще на родном льду, который на каком-то отрезке был для белорусов несчастливым. Вероятно прав наставник нижнекамцев Владимир Крикунов, попенявший постфактум своим подопечным за недооценку хозяев. Уже в стартовом периоде гости «прокололись», не уделив должного внимания звену Михалева. Оно же в последних матчах, не исключая даже крупно проигранного «Ак Барсу», исправно забивает шайбы, и в его составе имеется лучший бомбардир минчан Ярослав Чуприс. Именно он и забросил две первые шайбы в ворота «Нефтехимика». Вначале короткой обводкой Чуприс обставил Сергея Хорошуна после отличного паса Михалева на пятачок, а после закрепил успех смачным броском в дальнюю «девятку» с его же передачи.

Посчитав, что в первом перерыве уместной станет замена голкипера, Владимир Крикунов произвел соответствующую рокировку. И поначалу ход возымел действие. Мало того, что большинство нередких угроз воротам теперь уже Ивана Касутина последний отводил, так и его партнерам удалась комбинация на загляденье: Мусатов очень грамотно прикрыл шайбу корпусом от Бена Клаймера и справа прострелил на дальнюю штангу под бросок Ладислава Кона.

Однако этот успех татарстанцев остался для них единственным. Ибо с еще одним наклевывающимся козырем минчан — использованием «лишнего» — они так и не совладали. В середине второй трети Страхов броском с кистей поразил дальний угол ворот нижнекамцев, а под занавес периода Балмочных у левой стойки скорректировал полет шайбы после щелчка Макрицкого от синей линии.

Активизировавшиеся в последней двадцатиминутке гости спохватились поздно: в разрушении белорусы в этот вечер преуспели не меньше, чем в созидании.

Владимир Крикунов, главный тренер «Нефтехимика»:

— Этот матч мы проиграли еще утром. Говорили-говорили игрокам, что так не готовятся к матчам, убеждали-убеждали — все без толку. Я смотрел предыдущие матчи минчан на видео — нормальная рабочая команда. Прежде забрасывали мало, но в последнее время прорвало. Думаю, мы не последние, кто пострадал от недооценки белорусов.

Василий Спиридонов, главный тренер «Динамо»:

— Начали встречу тяжеловато, но потом раскатились. Своим парням, разумеется, адресую только слова благодарности: победили-то дружину, которая в последнее время набрала приличный ход и пребывает в верхней части таблицы. Вот международная пауза нам сейчас некстати: команда только-только нащупала свою игру, как приходится разбиваться на две части. Я сказал своим ребятам: «Мы в это болото скатились в таком составе, в таком же и выкарабкаемся, нам это по плечу». Чувствую, со мной согласились. Так что на усиление особо не рассчитываю, хотя точечного и не исключаю.

Вячеслав Федоренков, специально для khl.ru

Похожие новости