По ставшей на этой неделе традиции динамовцы вновь принимали у себя в гостях своего бывшего тренера. Вслед за Владимиром Крикуновым и Зинэтулой Билялетдиновым своих подопечных на бой с московским клубом настраивал Петр Воробьев, выигрывавший с «Динамо» Кубок МХЛ в 1993 году.

Динамовцы вновь начали не за здравие, а за упокой. Из первых 12 минут матча хозяева половину времени провели в численном меньшинстве, причем дважды на скамейку штрафников отправлялся шведский легионер Маттиас Вейнхандль. Когда казалось, что «Ладе» так и не удастся воспользоваться игровым перевесом, капитан тольяттинцев Константин Панов пробил-таки Андрея Малкова. Впрочем, в этот момент счет уже был открыт: уже на четвертой минуте игры отличился динамовец Алексей Бадюков.

В концовке периода создалось впечатление, что бело-голубым удалось-таки избавиться от своей главной головной боли: Петр Чаянек наконец-то реализовал численное преимущество, воспользовавшись тем, что вратарь гостей Василий Кошечкин был прикрыт своими и чужими игроками, и попросту не увидел момента броска. А за пять секунд до конца первого игрового отрезка сразу двое игроков «Лады», Денис Бодров и Евгений Кетов, отправились в штрафной бокс. Однако «Динамо» не только не смогло реализовать перевес в два игрока, но еще и «удалилось». А вышедшие с лавки Бодров и Кетов соорудили второй гол тольяттинцев, реализовав неожиданно полученное большинство.

Дальше – больше. Еще одно численное преимущество «Динамо» снова увенчалось провалом. Тольяттинцы организовали контратаку «три в два», и Кетов сделал дубль, завершив разыгранную как по нотам комбинацию. Впрочем, Дмитрий Афанасенков смог сравнять счет еще до исхода периода, вновь воспользовавшись трафиком на пятачке Кошечкина.

В третьем периоде игра шла, по сути, до первой заброшенной шайбы. И она не заставила себя долго ждать: на 42-й минуте матча Игорь Емелеев выдержал мастерскую паузу, заставил вратаря поверить, что будет бросать сам, и вложил шайбу точно в крюк клюшки Дмитрия Шитикова, который сумел не промахнуться по фактически пустым воротам.

Как ни старались гости, им так не удалось сравнять счет в этой игре. За минуту до конца периода Кошечкин покинул ворота, заменившись на шестого полевого игрока, однако скорее «Динамо» могло увеличить разрыв в счете, чем «Лада» - сравнять. В итоге бело-голубые прервали свою неудачную серию из 4 матчей без побед (если учитывать игру с «Ак Барсом») и положило в свою турнирную копилку три трудовых очка.

Владимир Вуйтек, главный тренер «Динамо»:

- Я думаю, мы неплохо начали, но потом в результате трех подряд удалений пропустили шайбу. В начале второго периода пришла наша беда – игра «пять на три». Большинство мы не использовали, да еще и удалились, а потом пропустили при выходе игроков «Лады» на лед. И потом еще в большинстве пропустили. Но я рад, что наконец-то мы победили. Ребята играли до конца, старались. Сегодняшняя игра показала, что нет аутсайдеров в этом чемпионате, что со всеми нужно играть с максимальным настроем, не расслабляться ни одной минуты.

- Насколько тяжело было настроить команду после вчерашней отмены матча?

- Конечно, было тяжело. Ребята вчера хорошо настроились, вкатились в игру. Настроиться на каждую игру при таком графике очень тяжело. Но, самое главное, что нам удалось взять свои очки.

- По итогу вчерашнего инцидента клуб «попал» на серьезные деньги. Вам не кажется, что лучше было бы техническое поражение?

- Не знаю. В выигрыше останутся зрители: они посмотрят классный хоккей. А вот возьмем мы три очка или нет... Если проиграем, то тогда можно сказать, что лучше было бы техническое поражение (смеется).

- Чем вы планируете заняться во время перерыва?

- У нас был очень тяжелый двухмесячный отрезок. Нам нужно подтянуть форму игроков, которые только вышли на лед после травм. Мы ожидаем возвращения Максима Пестушко и Ивана Непряева. Вдобавок, в состав вольется Павел Валентенко. Будем работать, будем тренироваться.

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»:

- Игра на мой взгляд была ровной. У нас было совершено большое количество грубых ошибок, которые привели к досадным голам. За 20 секунд до конца второго периода шайба была оставлена в зоне, в четвертом голе Макаров вместо того, чтобы сыграть на борт, оставил ее в центре. Пока мы не можем от таких ошибок избавиться.

- Ваше первое звено Панов – Кетов – Крысанов - самое забивающее. У Панова и у Кетова много очков, а вот Крысанов не блещет результативностью. Вы как-то планируете менять это сочетание?

- Давно стоит такая проблема. У нас есть вакансия иностранца, тем более что мы освободили Фаунтина. Будем надеяться на заграницу, потому что русского игрока найти будет сложнее.

- «Лада» под вашим руководством всегда славилась хорошей игрой в меньшинстве. Когда Кетов вывел команду вперед, вам не показалось, что вы переломили ход игры?

- Нет, что вы. Мы пока еще только на пути к стабильности. Мы можем сыграть хорошо, а можем ошибиться на ровном месте.

Михаил Соколов, специально для khl.ru

Упоминания

Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости