«Витязь», снискавший лавры самой грубой и склонной к дракам команды КХЛ, пожаловал в гости к «Салавату Юлаеву», которому сейчас не до драк точно. Уфимцы проводят пятую игру за восемь дней, и в четырех из них потерпели три поражения. Подопечным же Гомоляко, которые в Магнитогорске довели игру до буллитов и выцарапали одно очко, хотелось как минимум повторить результат и теперь.

С первых минут «юлаевцы» по-хозяйски осадили ворота Бориса Тортунова: опытный голкипер оценил силу бросков каждого нападающего первого звена «Салавата». Следующие три смены так же не давали скучать вратарю гостей, а первое же удаление в игре позволило уфимцам открыть счет. С передачи Владимира Воробьева отличился Алексей Терещенко.

Хозяева по инерции пошли вперед, но в итоге отыгрался «Витязь», к удивлению, достаточно быстро: как раз, один из таких вот походов «Салавату» явно не удался. Как итог, провал в обороне и 1:1 на табло. Вторую половину стартового периода команды провели спокойно, практически без опасных моментов, лишь по разу заработав удаления.

Второй период начался с выхода один на один с Тортуновым Александра Радулова – шайба просвистела над перекладиной. Тут же за грубость в штрафные боксы в компанию к Алексею Терещенко отправился Михаил Чернов. Последовательные 2:1 и 3:1 в пользу «Витязя», как итог этих удалений. Отличились Вадим Бердников и Павел Бойченко. «Салават» ответил довольно быстро и весомо: шестнадцатым голом в сезоне Александра Пережогина. И практически тут же чеховцы заработали удаление, подарив уфимцам еще один шанс сравнять счет. Но очередные грубые ошибки в обороне у хозяев привели к тому, что Гольц в меньшинстве убегал на импровизированный буллит. Еременко растянулся в шпагате и ворота спас. «Витязю» в меньшинстве атаковать понравилось, и на несколько секунд чеховцы даже закрепились в зоне хозяев. «Салават» шайбу, в итоге, перехватил, но до опасных моментов дело так и не дошло. Счет был сравнен только после второго подряд удаления Евгения Хацея – отличился Михаил Чернов. Второй отрезок игры так и закончили: 3:3.

Третий период хозяева начали под копирку с первого – быстрым голом. На этот раз отличился Александр Радулов с передачи Игоря Григоренко. «Витязь» сдаваться на милость не хотел и провел ряд неплохих атак, заставив «Салават Юлаев» больше минуты играть втроем против пятерых подмосковных хоккеистов, но благодаря отменной игре Еременко выстоял и не пропустил. В одном из столкновений травму получил нападающий «Витязя» Антон Носов, лишь с помощью врачей покинувший лед. Практически тут же защитник чеховцев Дмитрий Поляков схлопотал две минуты штрафа и 5:3 не заставили себя долго ждать – дубль на счету Пережогина. Громкими аплодисментами было встречено удаление старшего брата Александра Радулова – Игоря. Их первая в сезоне братская дуэль так и закончилась – 5:3 в пользу «Салавата Юлаева».

Сергей Гомоляко, главный тренер «Витязя»:

- Мои подопечные провели хорошую игру. В третьем периоде мастерство «Салавата Юлаева» сказалось и в нужный момент они смогли переломить игру, добившись приемлемого результата.

Сергей Михалев, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Хорошо то, что хорошо заканчивается. Отмечу, что у нашего сегодняшнего соперника с физической готовностью все в полнейшем порядке – бегают чеховцы замечательно, да и катаются неплохо. За два месяца мы сыграли двадцать пять матчей, плюс наложились травмы - поэтому, естественно, команда устала. Устал и вратарь. Пропускать в последних играх стали много, участились ошибки в обороне. Сейчас вот дополнительная нагрузка для основных хоккеистов – вызов в сборную. Но что есть – то есть, будем играть и, надеюсь, побеждать и дальше. 

- Олег Твердовский был внесен в список травмированных хоккеистов КХЛ. Насколько серьезная у него травма?

- Врачи посмотрели – сказали на месяц минимум. У нас кто не получит травму, так на месяц минимум, в короткие сроки почти никто не восстанавливался.

- Как планируете заполнить паузу в чемпионате?

- Я бы еще человек шесть-семь в сборную какую-нибудь отдал и в отпуск пошел бы (смеется). Восьмого ноября запланирован спарринг, но пока не определились против кого.

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Похожие новости