Стартовые минуты матча протекали в равной борьбе, которую, однако, трудно было назвать обоюдоострой. Но за четыре минуты до перерыва нижнекамцы в очередной раз доказали, что фамилия Макаров сама по себе обязывает хоккеиста к забитым голам. Дмитрий Макаров отпасовал однофамильцу Константину и тот с правого фланга неотразимо щелкнул по воротам Дубелевича.

В начале второго периода, когда арбитр поднял руку, сигнализируя об отложенном штрафе у «нефтехимика» Рясенского, нижнекамцы забросили шайбу в пустые ворота «барсов». Так как казанцы шайбу не трогали, гол не был засчитан. А вот следующее взятие ворот произошло по всем правилам. Дмитрий Обухов сравнял счет на исходе 24-й минуты встречи. И снова на площадке восстановилось равновесие во всем: опасных моментах, бросках, ошибках противоборствующих команд… Чаша весов качнулась в сторону хозяев, когда был удален Рясенский, и Медведев броском от синей линии вывел «барсов» вперед. Однако за полминуты до конца периода нижнекамцы успели сравнять счет, усилиями Аншакова.

Начало заключительного периода болельщики казанцев ознаменовали скандированием фамилии Ильи Никулина. Лучший защитник Лиги в октябре и ноябрь начал ударно, на исходе 41-й минуты точно бросив в ворота Касутина. Последнего тут же сменили на Хорошуна. Последнего тут же «размочил» Зарипов, реализовавший сольный проход. А за три минуты до конца матча в полуминутном промежутке Алексеев и Зарипов довели счет до 6:2. Таким образом казанцы реабилитировались за поражение недельной давности в Нижнекамске 1:4.

- Два первых периода «Нефтехимик» выглядел неплохо, - прокомментировал матч главный тренер гостей Владимир Крикунов. – Имели почти двукратное преимущество по количеству бросков, создали немало опасных моментов. Один только Берников мог бы, наверное, решить исход матча. А начало третьего периода было не за нами. Пропустили совсем необязательную шайбу от Никулина, а потом гол Зарипова нас уже просто добил. Мы остановились…

- Игра у нас шла по нарастающей, - поделился впечатлениями наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - Первый период не удался, второй сыграли получше, а третий был полностью за нами. Атаки шли хорошие; в обороне были ошибочки, но без этого не обходится.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Похожие новости