…Когда после ноябрьского вечернего матча хоккеисты толпой садятся в автобус, узнать среди них нужного для интервью молодого неизвестного тебе игрока сложновато. Нужен помощник. В «Витязе» на эту роль идеально подходил вратарь Борис Тортунов, среди друзей которого всегда есть молодежь. «Колесо!» - раздался крик Тортунова на весь автобус. – «Иди к репортерам». Но «Колесо» не слышал голоса своего одноклубника – все говорил по телефону.

Андрей Колесников – новичок не только подмосковного «Витязя», но и всей КХЛ. 19-летний защитник прошлый сезон играл в Высшей лиге - в лениногорском «Нефтянике», а летом перебрался в Чехов. Андрей уверенно начал сезон и стал лучшим новичком Континентальной хоккейной лиги в октябре.

- Я рад, буду продолжать в том же духе – комментирует свой статус лучшего новичка Колесников. – Хотелось бы получить и звание «новичка года».

- Андрей, два месяца в КХЛ сыграно…

- Сейчас к перерыву, связанному с играми сборной все команды подустали – практически на одном уровне играют. Тяжело, конечно. Многие матчи «на зубах» надо выигрывать. Сегодня, например, мы вели в счете 3:1 и проиграли в итоге 3:5 (разговор состоялся сразу после игры «Салават Юлаев» - «Витязь»).

- А такой резкий переход в клуб КХЛ из Высшей лиги тяжело дался?

- Не сказал бы. Там тоже хороший уровень, играть умеют, поверьте. Здесь просто все с умом делается. Более грамотно, что ли. А в «Вышке» доминирует принцип «бей – беги - бросай по воротам», как говорится.

- Почему в межсезонье вы оказались именно в «Витязе»?

- Да, честно говоря, только от чеховцев приглашение было. Больше никуда не звали.

- За «Витязем» закрепилась репутация этакого бойцовского клуба…

- Может быть без этого не обходится, я не обращаю внимания. Меня в клубе все устраивает. Тренеру Сергею Гомоляко отдельное спасибо. Хороший тренер. Мне доверяет, и это главное…

- Как чувствуете себя в одной команде с Веро, Перро, Саймоном?

- Нормально. Саймон, вообще, самый классный мужик в команде, регулярно с ним общаемся. Когда не получается на английском, тогда – жестами (улыбается).

- С молодежной сборной как обстоят дела?

- Да никак - не вызывают пока. Вызовут – поеду, конечно же.

- Вы сами считаете себя атакующим защитником, или разрушителем?

- Очень люблю играть впереди, поэтому - атакующим. Надо больше голов забивать, очков набирать и быть на виду.

- С «Магниткой» взяли очко на выезде, сегодня вели у чемпиона в гостях в две шайбы – неплохо для команды, которая идет в аутсайдерах…

- Да, но хочется-то большего. Попадать в плей-офф – узнать что это такое.

- Оба клуба представляют Россию в Лиге чемпионов. С кем вам было сложнее играть?

- И там и там было тяжело. Но Уфа, все же, помастеровитее, чего уж там. Тем не менее играть можно со всеми!

- Об НХЛ вы задумываетесь?

- Не знаю, сложно сейчас говорить. Конечно, не буду оригинален, НХЛ – мечта любого хоккеиста, но пока меня все устраивает и в КХЛ. Тем более, что за океаном я не был задрафтован.

- Как вы отнеслись к истории с перебором легионеров и техническим поражением в матче с «Трактором»?

- Обидно. Очень обидно. Три очка по чьей-то глупости отдали. Мы-то – хоккеисты - бились, старались, выиграли, а три очка недосчитываемся, и поэтому сейчас идем на последнем месте.

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)

Поделиться

Похожие новости