Лучший защитник Континентальной лиги Илья Никулин в октябре был одним из лучших и в ноябрьской встрече казанцев с нижнекамцами. Во всяком случае, именно его красивый гол внес перелом в ход матча.

- Илья, вы в курсе, что стали лучшим защитником Континентальной хоккейной лиги в октябре?

- Да, мне сообщили об этом.

- Как вы считаете, это заслуженно?

- Вы мне такие вопросы будете задавать – заслуженно или нет? Выбрали - значит, заслуженно! А вообще, с такими вопросами нужно обращаться к тем, кто производил выбор лучшего игрока месяца. Мы всегда стараемся, выкладываемся, а оценивать – дело других. У вас закончились вопросы?

- Нет, что вы. Правда, дальше последует не вопрос, а просьба - прокомментировать сегодняшний победный матч с «Нефтехимиком».

- Игра сегодня была очень принципиальной. Во-первых, это – татарстанское дерби. Во-вторых, мы выступаем в одном дивизионе имени Аркадия Чернышева. И даже, если не брать в это расчет, то принципиальности прибавляло то, что совсем недавно мы уступили нижнекамцам в гостях. Стояла задача – взять реванш (усмехается), и я считаю, что мы сделали это в полной мере и порадовали всех казанских болельщиков, которые пришли сегодня на хоккей.

- Как завершилась история с серебряным долларом, который вы вместе с Овечкиным выковыряли из ставшего счастливым льда канадского дворца спорта, после финала чемпионата мира?

- Сейчас, по приезду в Москву, надеюсь увидеть рисунки, эскизы того, что предполагают сделать с этим долларом художники. А художники, сами понимаете, это – люди…м-м-м… очень творческие, их торопить нельзя. Хотя, история с долларом немного затянулась. Думаю, что, скорее всего, монету придется распилить в ближайшее время, и я отправлю Саше Овечкину его половину в Америку. Мы с ним договорились, что доллар станет нашим талисманом, а как мы будем его использовать, лично я пока не предполагаю. Может быть - на шее носить, может - дома хранить, решим позже. Например, когда этот доллар уже будет у меня на руках.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)

Поделиться

Похожие новости