- Впервые сборная России прибыла на этап Евротура чартерным рейсом. Хоккеисты довольны?

- Конечно! Очень приятно, что теперь такое отношение сборной. Кроме чартера появились еще одинаковые строгие костюмы. Такое положение вещей радует. Впрочем, сборная это заслужила своим успехом на прошлом чемпионате мира.

- Вы сейчас во время поездки вообще к баулам не притрагиваетесь?

- Нет. Вообще было отлично. Вот сегодня встали с утра, позавтракали, сели в автобус и прибыли в аэропорт. Только после посадки помогли закинуть баулы в машину. И все. Затем поехали в гостиницу.

- Шведы летели в Финляндию, как простые пассажиры. Неужели и вы до этого также мучились с багажом, как и они на общем рейсе?

- Да, так и было. Я, правда, в последние два года в сборную привлекался лишь в прошлом году на московский этап Евротура. Но до этого все так и было. Теснота при регистрации, суета.

- Это нервирует?

- Наверное. Но ведь мы все-таки привыкли все сами делать. В клубе, например, мы все сами делаем. Ничего зазорного в этом нет.

- Как вам строгий костюм?

- На мне он сидит просто отлично.

- Вы вообще в повседневной жизни его часто надеваете?

- Нет, только если на какую-то официальную церемонию – награждение, например. Но во время сезона не ношу.

- Быстро привыкли.

- Да. С галстуком пришлось повозиться. В итоге мне его завязал доктор. Теперь я очень аккуратно снимаю галстук, чтобы он не развязался.

- Такое отношение к национальной команде, конечно, заслуженно, но теперь от сборной все время будут ждать побед. Как вы считаете, излишнее давление не повредит игрокам?

- Давление всегда было, не думаю, что его будет больше. Другой вопрос, что в этом году нам уже надо будет подтверждать свое звание, а это очень трудно делать.

- Наша команда только последние два года регулярно берет медали на чемпионате мира. До этого же была совершенно другая ситуация. Кто-то даже не хотел ехать в команду, считая, что им достаются только шишки.

- Не могу говорить за других ребят, а я всегда отправлялся в национальную команду с желанием. Ни разу мне не пришло в голову отказаться по тем или иным причинам.

- Говорят, что за два года никто из игроков сборной не поднял вопрос о премиальных. Почему?

- О деньгах в этой команде никто не думает. Тут ведь на первый план выходит иная мотивация. Мы защищаем честь страны. Причем же здесь деньги? 

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться

Похожие новости