После неудачной серии нижегородского «Торпедо» из семи поражений подряд автозаводцы все же выбрались из пике, и ушли на перерыв, связанный с «Кубком Карьяла», в хорошем расположении духа. В последних трех играх подопечные Евгения Попихина одержали три победы, пропустив лишь семь шайб. Во многом, это заслуга вратаря нижегородцев Виталия Евдокимова. И 28-летний голкипер «Торпедо» был признан лучшим стражем ворот девятой недели Континентальной хоккейной лиги.

Перед стартом нового сезона коллектив с берегов Волги решил полностью обновить вратарскую линию. Нижегородцы расстались с Андреем Царевым и любимцем местных болельщиков Душаном Салфицки. Взамен торпедовцы приобрели Мику Норонена из казанского «Ак Барса» и Виталия Евдокимова из «Сибири».

Еще на предсезонных сборах в Финляндии Виталий продемонстрировал свое мастерство: «Для меня было очень важным, чтобы в последнем матче мы обязательно победили. Это было нужно всей команде, но, в первую очередь, вратарю. Виталий в нескольких моментах, особенно в третьем периоде, выручил команду. По работе к нему никаких претензий. Парень ответственный, серьезный», - сказал тогда наставник клуба Евгений Попихин.

Первоначально тренерский штаб нижегородцев планировал поочередно ставить голкиперов на последний рубеж. Так первое время и происходило.

«Сыграл хорошо, уверенно. И на выходах, и один на один выручал. У нас есть два хороших вратаря, которые могут в любой момент заменить друг друга. Я очень рад за Евдокимова», - не скрывал радости главный тренер автозаводцев после победы над «Витязем».

Но болезнь Мики Норонена внесла определенные коррективы в намерения тренерского штаба. И последние три игры подряд ворота нижегородцев защищал Виталий Евдокимов. Страж ворот «Торпедо» блестяще провел эти матчи, доказав, что вратарская линия волжан в этом сезоне сильна.

И кто сейчас вспомнит, что именно торпедовцы, по сути, стали причиной продажи Евдокимова «Сибирью». 1 декабря 2007 года автозаводцы отгрузили в ворота Виталия три шайбы в самом начале встречи, после чего голкипер «Сибири» был заменен, а позже - выставлен на трансфер.

Как нельзя кстати Евдокимову пришелся субботний матч с «Сибирью».

«С тех пор, как я играл за «Сибирь», там сменилось и руководство, и тренерский состав, и большая часть игроков. Команду из Новосибирска пополнили опытные хоккеисты, особенно это касается линии обороны. Мы очень серьёзно готовимся к этому сопернику. Наша команда сейчас в такой ситуации, что нужно побеждать в каждой игре», - перед встречей со своей бывшей командой вратарь нижегородцев был настроен по-боевому.

И вот в субботней игре голкипер автозаводцев показал своему бывшему клубу настоящий класс, пропустив от новосибирцев лишь одну шайбу.

Артём Дворецкий, специально для khl.ru

Упоминания

Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться

Похожие новости