- Честно говоря, ничего сверхъестественного-то я не сделал на прошедшей неделе. Для меня главное - играть постоянно, быть в тонусе. Так же немаловажно какие с тобой на площадке партнеры. На прошедшей неделе я забросил две шайбы – обе, как раз, после того, как партнеры выводили меня на бросок.

- За таким статистическим показателем, как «плюс/минус» следите? Знаете сколько набрали за прошедшую неделю?

- Следить-то не слежу, но сколько набрал в последних матчах знаю. Мне передали. А занимаются статистикой пусть другие – мое дело выходить на лед, и делать так, чтобы команда меньше пропускала - я же защитник. А если еще при этом и забивать удается, тогда вообще отлично.

- Два месяца прошли в чемпионате; какие впечатления от новой лиги?

- Получился довольно плотный отрезок. Игры через день плюс перелеты, плюс матчи Лиги чемпионов – все это откладывает отпечаток свой. Судя по разговорам с ребятами и из нашего клуба, и из других команд, нелегко всем. Много травм – хоккеисты в таком графике элементарно не успевают восстанавливаться.

- Игры в Лиге чемпионов много дополнительных сил отнимают?

- Я бы так не сказал, но все равно бывает не очень рационально лететь сначала в Москву на игру против «Спартака», потом в Словакию на Лигу чемпионов, потом снова в Москву на матч против ЦСКА. Но в целом я бы назвал это просто рабочими моментами.

- Михаил, у вас началась серия игр, когда не уходите без заброшенной шайбы со льда. ЦСКА забили, потом «Витязю»…

- Просто стал получать больше игрового времени, ведь травмировался Олег Твердовский. Я играю на его позиции в пятерке, где все ребята «играющие». Плюс это звено всегда много времени проводит на площадке, играет в неравных составах. Ну и доверие тренера сказывается.

- То есть со стороны Сергея Михайловича чувствуете полное доверие?

- Ну не полное, наверное, но на данный момент меня все устраивает. Получил травму Твердовский – поставили меня. Вроде бы я набрал сейчас неплохую форму – надеюсь и дальше играть в основе. Посмотрим, как получится.

- Для «Салавата Юлаева» в этом сезоне важнее выиграть в чемпионате КХЛ или в Лиге чемпионов?

- Конечно, было бы здорово и там, и там. Но, по большому счету, деления на турниры у нас в окманде не идет. Перед нами стоит задача побеждать в каждом матче.

- В полуфинале Лиги чемпионов, скорее всего, сойдутся «Металлург» и «Салават»… Что скажете о таком возможном противостоянии в этом турнире?

- Я в курсе, что по регламенту в финале не могут играть команды из одной страны. Это сделано специально – они ведь рассчитывали результаты, знали что русские клубы обязательно выйдут из групп, поэтому сделали такую сетку. Я, надеюсь, что «Салават Юлаев» оправдает надежды организаторов и спокойно выйдет из группы (улыбается). А уж дальше, хоть «Магнитка», хоть кто - все равно слабых жсоперников, думаю, не останется.

- Сейчас у вашей команды перерыв, связанный с играми сборной. Как проводите это время?

- У нас сейчас идет определенная работа, и не смотря на перерыв, тренируемся дважды в день. Некоторые команды проводят товарищеские матчи, и я считаю, это правильно. Потому что я чувствую себя хорошо, могу приносить пользу команде именно тогда, когда нахожусь постоянно в игре, в тонусе. А когда то играешь, то не играешь – сложно набрать оптимальную форму.

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться

Похожие новости