- Согласны, что неделя у вас получилась?

- Наверное. Только вот мы никогда не делим чемпионат по неделям.

- А как?

- Числами, играми. Но вообще - да, последние три матча получились, я ведь пять шайб забросил. Только вот общий результат не могу назвать удовлетворительным. Не должны мы были проигрывать «Химику». Это все испортило.

- Вообще создается впечатление, что у игроков СКА не очень хорошее настроение на протяжении первых двух месяцев чемпионата. В начале прошлого сезона ваша команда наоборот показывала отличный хоккей, а сейчас все не так.

- Не сказал бы, что уж что-то сильно изменилось. Мы, конечно, старт проварили. В первых десяти встречах победили раза два. Зато в следующем десятке матчей всего два раза уступили. Так что все налаживается. Мне кажется, что настоящий СКА – именно этот, в октябре-ноябре, исключая, конечно, встречу с «Химиком».

- Но все-таки есть волнение?

- Не чувствую его. Да и коллектив у нас нормальный, перед командой стоят серьезные задачи. Вряд ли стоит волноваться на этом этапе турнира. У нас все верят, что мы сумеем взять заданные высоты. Нам ведь определяли план на сезон не просто так, а основываясь на чем-то. Все будет нормально. Я бы вообще не стал слишком серьезно относиться к поражениям. Это хоккей: у всех бывают спады, взлеты. Мы и любим хоккей за непредсказуемость результата. Сейчас в КХЛ никто не может назвать победителя до начала матча. Считаю, что это яркое свидетельство тому, что уровень турнира растет.

- В СКА начали пускать журналистов в раздевалку сразу после игры. Как вы к этому отнеслись?

- Лично я – положительно. Это по-настоящему поднимает интерес зрителей. Подобные шаги делаются, прежде всего, для них. Людям всегда интересны более глубокие вещи, внутренняя кухня клуба. Почему бы им не помочь в этом.

- В планах лиги – сделать доматчевые интервью с участниками игры. За какое время до стартового вбрасывания вас нельзя трогать?

- Даже не знаю… Перед матчем это как-то вообще непривычно. Но я скажу, что если лига примет такие правила, то я не буду против, и стану выполнять все условия. Главное, чтобы это действительно было законодательно. А какого-то часа «икс» у меня нет. Но тут уж все от регламента зависеть будет.

- Питерские армейцы проводят домашние матчи на разных аренах. Вам где больше нравится?

- Конечно, в новом ледовом дворце. Там и для хоккеистов лучше условия, и для болельщиков. Все по-современному сделано.

- В интернете болельщики обсуждают странную ситуацию. В прошлом году «Зенит» стал чемпионом и СКА обыгрывала всех своих соперников. В этом году футболисты рискуют остаться без медалей, и хоккеисты очень много проигрывают. Взаимосвязано?

- Нет, конечно. Футбол, хоккей… Что между нами может быть общего. Да и футбольный турнир подходит к концу, а у нас все только начинается.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться

Похожие новости