- Российская команда очень плотно сыграла против команды Финляндии в атаке. Честно говоря, это немного неожиданно, учитывая, как сборная действовала в первой встрече Евротура.

- Ребята притираются друг к другу по ходу турнира, это всегда так бывает. Они все делают быстрее. Кроме того, в этот раз финская команда позволила сыграть нам так уверенно в атаке. Мы забивали, и у наших парней появлялось желание снова поразить ворота. Есть уверенность в своих действиях.

- Не насторожило то, что после первой пропущенной шайбы соперник достаточно быстро отыгрался?

- Мне показалось, что это взятие ворот было случайным. Сначала Алексей Житник упал, потом шайба неожиданно встала в середине зоны. А когда соперник выходил на ударную позицию, то все защитники заняли правильные позиции. Но у финна бросок получился, чего уж говорить.

- Почему Сергей Мозякин, лучший игрок чемпионата, никак не может раскрыться в сборной?

- Очень интересный вопрос, мы постоянно думаем об этом. Мне кажется, что сама интенсивность, плотность игры - иная. На международном уровне перекрываются его любимые позиции и зоны. Не стоит забывать, и что у Сергея в сборной другие партнеры. Пока нет той «химии» в тройке, которая бы позволила ему забивать.

- Будете искать ему новых партнеров?

- Мы вообще думаем, как сделать так, чтобы Сергей раскрылся. Это наш огромный ресурс, который не срабатывает в полной мере.

- В прессе прошла информация, что тренеры сборной России выписывают себе двойные или тройные премиальные, зарабатывая больше, чем хоккеисты. Как вы это прокомментируете?

- Мне казалось, что «Спорт-Экспресс» уважаемое издание. И они пишут свои статьи, опираясь на факты. Но ведь их надо проверять, а этого сделано не было. Это абсолютно безосновательное обвинение. Никогда в сборной мы не выписывали себе премиальные больше, чем игрокам. И у меня есть официальное заявление.

- Слушаем.

- Я считаю, что Павел Стрижевский, автор этой заметки, просто «облажался». Они использует непроверенные факты. Кроме того, у нас ни разу не поинтересовались, почему мы поменяли того или иного человека в сборной. Спросите – у нас по каждой персоне есть сформулированные ответы. Мне кажется, что этой заметкой «Спорт-Экспресс» пытается внести раскол в сборную, а мы этого не потерпим. Сегодняшние отношения в национальной команде дались нам очень дорогой ценой. И нельзя так, походя, все это рушить. Мне вообще непонятно, откуда это все появилось. Журналисты ведь могут нам задать любые вопросы, мы ничего не скрываем.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости