- Сборные России и Чехии встретились в последнем матче Евротура, и все видели, как жестко играла ваша команда. Постоянные стычки, конфликты. Чем это вас так коллеги разозлили?
- Да нет, не разозлили. Просто мы очень хотели победить. Я потом разговаривал с ребятами из российской сборной, никаких обид не было.

- Не слишком ли жестко?
- Если хочешь победить, то так и надо. Все-таки в команде Вячеслава Быкова собраны лучшие хоккеисты Континентальной хоккейной лиги.

- Но победить вам так и не удалось.
- Мы сыграли 0:0 в основное и дополнительное время - это неплохой результат. Надо было забивать. И моменты для этого были – мы играли впятером против троих. Но еще раз повторю, в составе вашей национальной команды очень высокий уровень хоккеистов.

- Игроки сборной России в этот раз приехали на турнир в Финляндию чартерным рейсом. Я видел, что шведская команда летела из Москвы обычным самолетом, в толкотне с другими пассажирами. Для хоккеиста это важно?
- Конечно. Мы с командой тоже прибыли в Хельсинки чартерным рейсом, из Праги. И после игры отправились обратно так же. Безусловно важно, когда ты прибываешь на соревнования, не думая ни о чем постороннем.

- В Финляндию сборная России прибыла в строгих костюмах. Это играет какую-либо роль?
- Это дисциплинирует. Мы на этом этапе Евротура были в спортивных костюмах, но тоже одинаковых для всей команды.

- Вы - легионер, выступающий в России. Как, на ваш взгляд, отношение в нашей стране к сборной улучшилось?
- На мой взгляд - да. Во-первых, результаты дают о себе знать. Во-вторых, в последнее время, по-моему, не было никаких отказов выступать за команду.

- А в Чехии отказываются?
- С этим все лучше и лучше. Сейчас у сборной новый тренер, и пока никто не отказывался.

- Многие жаловались на условия проживания в Хельсинки. Дескать, отель там не самый лучший.
- Это было одинаково для всех. Мы ведь жили же в той гостинице, что и команда России, хозяева размещают соперников в этот отель на протяжении последних лет. И мы все привыкли к этому, никаких проблем нет.

- И последнее. 11 января пройдет Матч всех звезд КХЛ, его формат определяют болельщики. Есть два варианта проведения этой встречи. Вы за какой: «Ягр team» - «Яшин team» или «Запад» – «Восток»?
- Я за «Запад» – «Восток». Не думаю, что первая идея очень хорошая. Все-таки в КХЛ не так много легионеров, хороших российских хоккеистов гораздо больше. Думаю, что в первом случае не все лучшие смогут пробиться в команду.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости