На малой спортивной арене «Лужников» соперником московского «Динамо» был действующий чемпион страны - уфимский «Салават Юлаев». Когда табло отмерило восемь секунд матча, чемпионская скамейка схватилась за головы, а динамовская взорвалась воплем восторга. За первые мгновения игры хозяева сумели войти в зону соперника и вывести на бросок Алексея Калюжного - 1:0.

- Нас этот гол встряхнул и заставил проснуться, - говорит форвард «Салавата Юлаева» Владимир Антипов. - Оказаться в положении догоняющих, не сыграв и десяти секунд - это, чего уж там, сильно подстегивает.

Нападающий гостей Алексей Терещенко с восьмой по последнюю секунды матча был доволен обороной своей команды.

- Считаю, мы сильно действовали в обороне - за исключением только, может, той самой первой шайбы. Но там курьез произошел, как мне кажется. После того, как вы начинаете матч с 0:1, главное - не нервничать, продолжать делать свое дело. Играть строго, реализовывать большинство. Нам это принесло успех.

1:0 в пользу «Динамо» вскоре превратились в 1:2, потом москвичи сравняли счет, но после «Салават» ушел в отрыв - и догнать уфимцев хозяевам так и не удалось.

- Гостям удалась игра в большинстве, нам - нет, - сетовал после игры динамовский нападающий Алексей Калюжный. - Надо отрабатывать этот компонент на тренировках, что еще остается. Также возникали трудности в развитии атак. Я был в команде Сергея Михалева, и знаю, что у него один из защитников всегда встречает нападающего в районе красной линии. Сегодня это и случилось - у нас из-за этого были частые потери, особенно при диагональных передачах.

Главный тренер хозяев Владимир Вуйтек после матча намекал, что первого гола в ворота динамовца Андрея Малкова могло и не быть:

- В эпизоде, когда нам забивали первый гол, ситуация осложнилась тем, что защитник Даниил Марков остался без клюшки. К сожалению, никто из нападающих не догадался отдать Дане свою клюшку. Хотя Маркову в тот момент она была нужнее. Что печально - я уже не знаю, кого ставить на реализацию пять на три. Мы три минуты, по-моему, играли, имея на двух хоккеистов больше, - и не забили.

Алексей Терещенко отметил, что игроков его команды в немалой степени подстегнул прогноз в программке, которую выпустил к встрече ХК «Динамо»:

- Матч, конечно, получился что надо. Эмоции переполняют после такого - обыграли «Динамо» в Москве, - говорит Терещенко. - А ведь динамовцы очень здорово играют дома. Мы перед матчем читали программку - там журналист прогноз давал. Он сказал, что «Динамо» выиграет. Нас это завело.

Василий Рыбин, специально для khl.ru.

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости