Цифры и факты

Цифры и факты

17 Ноября 2008, 17:01

УЗЕЛКИ СЕГОДНЯШНИХ ИГР 

«Металлург» Магнитогорск – «Динамо» Москва

У Белоусова с Вуйтеком в 14 их встречах почти полное равенство: 6 побед у Валерия Константиновича и 7 у пана Владимира, была еще одна ничья, а по заброшенным и пропущенным шайбам идентичные 41:41.

В предыдущие три сезона «Магнитка» в регулярных чемпионатах выиграла у динамовцев все три домашних матча с общим счетом 14:5.

В каждой из команд по три игрока, ранее выступавших в составе соперников. У «Динамо» это Емелеев, Калюжный и Малков. У «Металлурга» - Бульин, Мирнов и Федоров.

У «Металлурга» серия домашних побед достигла 9 матчей (повторение лучшего результата в чемпионатах страны, показанного в прошлом году), 4 из которых были одержаны в буллитных сериях. А всего в сезоне магнитогорцы 6 раз доводили дело до определения победителя в серии буллитов и выиграли в 5 случаях.

Динамовцы в гостях в основное время не выигрывают уже 4 матча.

 

«Трактор» - «Динамо» Минск

Для тренеров команд это будет первая встреча.

Четыре игры подряд минчане набирают хотя бы одно очко.

У «Трактора» серия домашних встреч с набранными очками составляет 7 матчей, что на 1 меньше клубного рекорда, установленного в прошлом году.

Главными бомбардирами минчан в последних играх являются Ярослав Чуприс (7 очков) и Сергей Демагин (5 очков).

 

«Салават Юлаев» - «Динамо» Рига

До сегодняшнего дня Сергей Михалев встречался с Юлиусом Шуплером один раз, и одержал победу со счетом 5:3.

Из нынешнего состава рижан ранее за «Салават» выступали вратарь Наумов (провел 5 матчей) и защитник Трибунцов (139).

Серия поражений у рижан составляет 6 игр.

Подопечным Михалева пока в этом сезоне ни разу не удалось реализовать преимущество в 2 игрока (501 безуспешная секунда).

 

«Нефтехимик» - «Локомотив»

Кари Хейккиля для Владимира Крикунова - соперник не из приятных: в 6 играх одержана лишь одна победа, 2 матча закончились вничью.

Последние 6 встреч этих команд в Нижнекамске принесли хозяевам лишь одну победу со счетом 1:0, и 5 раз выигрывали ярославцы.

В последних 5 матчах у нижнекамцев шайбы забрасывали 7 хоккеистов, но никто не сумел отличиться более одного раза.

Три игры подряд «железнодорожники» не могут одержать победы – для них это худшая серия в чемпионате. Но в двух последних матчах они уступили по буллитам.

Предыдущие две домашние встречи нижнекамцы проиграли в основное время.

 

«Лада» – СКА

Петр Воробьев встречался с Барри Смитом 1 раз, и уступил со счетом 3:4.

Константин Горовиков забрасывает шайбы уже пять матчей подряд, установив клубный рекорд в чемпионтах России по этому показателю.

Победная серия питерцев составляет 4 игры, из которых три были выиграны «всухую». Команда не пропускает шайб уже 134 минуты.

Автозаводцы в последних пяти домашних встречах одержали лишь одну победу, да и ту в серии послематчевых буллитов. Команда хуже всех в лиге играет в меньшинстве (80,47%).

Их соперники имеют самую надежную оборону в лиге на сегодняшний день: в среднем за игру пропускается 1,76 шайб.

 

«Химик» - «Авангард»

Омичи крайне неудачно проводят последние игры, набрав в 6 матчах всего 4 очка. При этом в последних 8 выездных играх они потерпели 6 поражений в основное время, и одно в овертайме.

Шесть раз подмосковные хоккеисты доводили дело до послематчевых буллитов и все шесть раз уступили, реализовав в общей сложности лишь 7 из 21 попыток. В сериях участвовали 4 стража ворот, но ни одному не удалось переиграть соперников.

В 7 последних домашних матчах воскресенцы более чем в 2 шайбы не проигрывают.

По реализации большинства хозяева занимают последнее место, реализовав лишь 10 из 120 попыток (8,33%). Но вот преимущество в два игрока они реализуют лучше всех: 4 из 9 попыток.

Владимир Жидков, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости