После серии непростых матчей Александр Еременко уступил место в воротах «Салавата Юлаева» Вадиму Тарасову. Не состоялось возвращение в строй травмированного Олега Твердовского. Это, по-видимому, и сыграло злую шутку с защитником хозяев Кириллом Кольцовым. Сергей Михалев в общении с журналистами не раз подчеркивал, что для Кольцова авторитет в команде только Олег Твердовский. Вот и позволяет себе Кирилл на площадке всякие вольности: в этот раз что-то обидное сказал судье Сергею Гусеву, получив уже в первом периоде десятиминутный дисциплинарный штраф.

Игра же началась с осторожных атак «Салавата Юлаева». Несколько верных моментов не реализовали уфимцы как в большинстве, так и в меньшинстве. А в одном из эпизодов Игорь Григоренко и вовсе не попал в пустые ворота после непредусмотрительного выхода из них Сергея Наумова. Больше ни чем период не запомнился, только вышеупомянутым удалением Кольцова и травмой Хартигана, который после силового приема Руслана Нуртдинова долго не мог придти в себя.

- У Марка большая гематома, - прокомментировал эпизод главный тренер гостей Юлиус Шуплер. – Эпизод чисто игровой, поэтому надеюсь серьезной травмы не будет.

Вторую двадцатиминутку уфимцы начали поактивнее, но все было безуспешно. А рижане начали то, чего мало делали в первом периоде – контратаковать. Отличный момент был у Ципулиса. Позже Петровицки выдал классный пас на Анкипанса – чудом отбил Тарасов. Тут даже «Уфа-Арена» громко засвистела в адрес своих хоккеистов.

- «Динамо» грамотно играло в первых двух периодах и не пропустило, - говорил после матча тренер хозяев Сергей Михалев. – Мы же долго не могли забить – где-то не везло, где-то здорово играл Наумов. У нас сейчас начинается серия непростых матчей: почти все проходят под флагом «Динамо». Поэтому не вовремя получили травмы Воробьев и Константин Кольцов. Вернутся не скоро.

Заключительный период Уфа, конечно же, провела в атаках. В одной из них на 45-й минуте матча Кирилл Кольцов удачно подключился к атаке и распечатал-таки Наумова. Тут же последовало удаление Михала Микески и Кирилла Кольцова, который легко из героя мог стать антигероем.

Большинство гости не реализовали и практически тут же опасный момент имел Пережогин. Ну а в следующей смене уфимцы забросили и вторую шайбу: с передач Руслана Нуртдинова и Андрея Кутейкина отличился Владимир Антипов.

- Сопротивлялись два периода, делали что могли, но когда вторую шайбу пропустили, поняли, что проиграли, - сказал после встречи вратарь гостей Сергей Наумов.

Третью шайбу у хозяев забросил Александр Пережогин; и когда казалось, что матч так и закончится, классный бросок под перекладину удался Микеске. Но свет за воротами сразу не зажегся, поэтому главный судья шайбу засчитал только после видеопросмотра. К тому моменту команды сыграли положенные до конца игры 13 секунд, а после того как судья засчитал шайбу, были вынуждены вернуться на лед и доиграть оставшееся время.

– Я, когда забивал, сразу видел, что гол был: шайба попала в дальнюю перекладину, - рассказывает довольный Михал Микеска. - Игра непростая была, когда после двух периодов счет 0:0, всегда сложно играть третий – опасна любая контратака.

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться

Похожие новости