Канадский голкипер Томас Лоусон с первого же матча стал основным вратарем новосибирской команды. В данном случае как нельзя лучше подходит расхожая фраза: «вратарь – половина команды».

В Новосибирске Лоусон – один из главных любимцев болельщиков. На официальном сайте клуба Томас лидирует в голосовании болельщиков, которым определяется лучший игрок после каждого домашнего матча.

Лучшим голкипером недели Лоусон стал вполне заслуженно – в трех играх его команда добилась побед, причем над ЦСКА по буллитам – Томас отразил оба штрафных броска московских армейцев.

- Я счастлив, что моя игра помогла команде одержать эти три победы. Хоккей – это командный вид спорта, в котором главное – коллективная игра. Мы все играли хорошо, не только я один. Я помогал защитникам, а они мне. Все ребята играли просто здорово!

- Сложно проводить по столько матчей за столь короткий промежуток времени?
- Для меня лично - нет. У меня все в порядке с восстановлением, я хорошо себя чувствую и готов играть дальше.

- Что можете сказать о Новосибирске, стадионе, сибиряках?
- Новосибирск – замечательный город. Я много где бывал в России, все города разные, но Новосибирск, по-моему, лучший. Сибиряки – добрые, отзывчивые люди, видно, как они поддерживают команду, любят хоккей.

- Можете назвать защитника, который помогал бы вам больше, чем остальные?
- Нет, конечно – помогают-то все. Но столп нашей обороны, безусловно, опытный Дмитрий Юшкевич.

- Долго ли вы привыкали к российскому хоккею?
- Совсем нет. В прошлом сезоне я много выступал за ЦСКА, так что привыкнуть успел.

- После матча со «Спартаком» болельщики разрываются, кого выбрать лучшим – попеременно лидируете то вы, то Евгений Лапин
- Так и должно быть. Играю не один я, а вся команда. А вообще приятно, когда наши болельщики так высоко оценивают мою игру, мою работу. Я выхожу на лед для них.

Мария Левинская, специально для khl.ru

Упоминания

Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться

Похожие новости