Ветеран мытищинского «Атланта» Альберт Лещев вернулся на лед после травмы, и стал лучшим нападающим прошлой недели в КХЛ. В первом же после возвращения матче он забросил нижегородскому «Торпедо» три шайбы и сделал три передачи. Игра закончилась со счетом 8:2.

Главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин потом сказал: «Мозякин, Пирнес и Лещев давно не играли в одном звене из-за травмы Альберта, соскучились друг по другу - и решили, видимо, поднять настроение. Удалось».

Альберт Лещев решению КХЛ, разумеется, обрадовался, но попросил особенно отметить роль партнеров по звену.

- Мне очень помогли партнеры по тройке в достижении этого результата, - говорит 37-летний форвард. - В принципе, логично было бы отметить нас всех втроем. Пользуясь случаем, скажу еще раз спасибо Сергею Мозякину и Эсе Пирнесу.

- Вы ведь недавно только вернулись в строй.
- Да, была травма, маялся без игры. Серьезно: очень соскучился по хоккею. Не терпелось на лед вернуться. Ну и по возвращении, как видите, сразу шесть очков набрал. Насколько понимаю, это маленький рекорд в КХЛ. А до этого самое большое 2+2 удавалось набрать. Но хет-трики раньше делал.

- За карьеру в чемпионатах России у вас были всего две команды - ЦСКА и «Химик», который теперь «Атлант». Цените постоянство?
- Да. Я думаю, когда игрок за 17 лет только однажды поменял команду, это о чем-то говорит. Я просто очень привыкаю к коллективу, и мне тяжело даются расставания. Я сейчас о переходе из ЦСКА говорю. Не сам тогда ушел: со мной не стали продлевать контракт. Сказали: «Ищи команду». Агенты нашли мне вариант с «Химиком».

- Переживали тогда?
- Ну а как иначе? Конечно. Я двенадцать лет отдал ЦСКА. Был и в Высшей лиге с командой - все прошел. Я там и стал хоккеистом, познавал все азы большого хоккея. Все это время у меня были и другие предложения, но я отказывался. Поэтому после ухода из армейского клуба была у меня депрессия, можно сказать. Но время лечит. И сейчас я ни о чем уже не жалею.

- Еще бы - вы ведь на первом месте с «Атлантом» идете.
- Честно говоря, меня оно не удивляет. Мы всегда ставим перед собой большие задачи. Идем на первом месте - значит, задачи эти выполняем.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)

Поделиться

Похожие новости