20-летний форвард армейцев на прошлой неделе в двух матчах забил гол и отдал результативную передачу. Теперь на его счету 12 матчей, 2 шайбы и 1 пас за ЦСКА в этом сезоне.

- Честно говоря, не особо слежу за тем, кого лучшим признают, - удивился лауреат. - Знаю, что Андрей Колесников из «Витязя» стал лучшим новичком месяца. Мы во второй команде ЦСКА вместе играли. Когда узнал об этом - сразу позвонил Андрею, поздравил. Но тогда, конечно, не проецировал ситуацию на себя - не думал, что меня лучшим признают, пусть и на неделе. Так что был удивлен, когда мне сообщили итоги недели, этого не отнять.

- Начали вы сезон в фарм-клубе - что там за хоккей?
- Ну как сказать... Отличается, конечно. Скорости совсем другие.

- Не чувствовали, что время зря теряете?
- Да нет. Я просто ждал, что придет время и возьмут в главную команду. Но тут возник вариант с Высшей лигой. Клуб сначала не назывался, потом выяснилось, что это Белгород.

- Вы уже и вещи начали, наверное, собирать.
- Естественно. Набрал полную сумку вещей, сидел на чемоданах, можно сказать. Честно сказать, я думал, что уеду туда на весь сезон.

- И тут...
- И тут позвонили - сказали, что травмировался Станислав Жмакин, и я нужен главной команде. Повод, конечно, неприятный, но так уж получилось. В главной команде я больше месяца. Ощущения? О чем речь - хорошие, конечно. Приятно играть на таком уровне.

- За своим игровым временем следите?
- Нет. А сколько его у меня?

- Девять с половиной минут примерно за матч.
- Ну вот - от вас узнал. На самом деле я не зациклен на том, чтобы знать свое игровое время с точностью до секунды. Играю столько, сколько тренеры доверяют.

- Сколько вы должны забить голов, или сыграть матчей за ЦСКА, чтобы быть довольным этим сезоном?
- Ох, и не знаю даже. Главное просто играть, наверное.

- Довольны, стало быть, каждым матчем в составе ЦСКА?
- Нет, не так - я рад каждому матчу в ЦСКА. А доволен далеко не каждым: не все меня в моей же игре устраивает. Я стараюсь показывать все, что умею, но не всегда получается.

- Как вы пришли в хоккей?
- На коньках я с трех лет. Меня отвели сначала в фигурное катание. Недолго там пробыл - и меня в хоккей решили отдать. Через какое-то время я попал в школу «Крыльев Советов». Оттуда я потом перешел в команду «Созвездие», был там лучшим бомбардиром. А лет в тринадцать наше звено из «Созвездия» взяли в ЦСКА. Вот так я здесь и оказался.

- И последнее. С баскетболистом Сергеем Моней вы не родственники?
- Вот об этом люди спрашивают очень часто. Нет, не родственники. Мы и не знакомы даже.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости