Матч «Ак барса» со СКА из Санкт-Петербурга завершился победой гостей со счетом 3:1. Причем результат гости сделали в стартовом периоде матча, забив три безответные шайбы. Среди авторов голов и голевых передач никто из игроков СКА не был замечен дважды, а потому в качестве «ньюсмейкера» игры был выбран капитан питерцев Сергей Брылин.

- Сергей, ваш экспресс-комментарий прошедшей встречи.
- Игра была очень важной, она завершала нашу длительную выездную серию в четыре матча. Хотелось вернуться домой в хорошем настроении, к тому же матчи с казанской командой всегда даются нам непросто. Поэтому сейчас мы можем быть только очень довольными от того, что победили.

- Сегодня самым сложным для СКА был промежуток в конце второго и начале третьего периода, когда армейцы оборонялись втроем против пятерых «барсов»? Или был момент посложнее?
- Нет, вы правы. Тот момент был переломным в игре, и если бы мы дали забить хозяевам площадки, неизвестно, как сложился бы матч в дальнейшем. Но то, что мы смогли отстоять свои ворота в неприкосновенности, думаю, надломило казанцев.

- …И увеличило вашу победную серию до шести матчей подряд. Правда, очередной, уже четвертый подряд «сухарь» вы так и не сохранили, пропустив шайбу на исходе матча.
- Ох, обидно, что не продержались. Особенно обидно, наверно, Роберту Эшу, он играет здорово, но в том, что мы так долго не пропускали – заслуга всей команды. Мы все старались, чтобы его не размочили, он своей игрой вселял в нас дополнительную уверенность, но… Самое главное – победа, а то, что они добывались всухую, это следствие нашей грамотной игры, которая приносит результат.

- Сегодня вы неоднократно могли увеличить счет; например, в тот момент, когда играли в большинстве целых пять минут. Но даже не усердствовали в этом отрезке. Успокоились досрочно? 
- Нет, почему. Не забывайте, что «барсы» тоже старались переломить исход матча, понимая, что четвертая шайба перечеркнет все их надежды на положительный результат. Моменты у нас были, но реализовать не получилось. Заметьте, мы сегодня ни одного гола в большинстве не забили. В последнее время игра в этом компоненте улучшилась, но, видимо, нет предела совершенству. 

- Сегодня СКА забил трижды, и на игре за вас болело трое питерских фанатов. Получается, по голу на каждого болельщика…
- Да? Приятно, что ребята ездят, поддерживают нас. Мы им за это очень благодарны.

- А какое нарушение привело к такому суровому наказанию «барса» Александра Степанова, который получил 5+20 штрафного времени?
- Честно говоря, я этот фол проглядел, все внимание было на шайбе, и в этот момент заметил, что наш игрок летит мимо меня и утыкается в борт. Выглядело это неприятно.

- «Ак барс» мог посетовать перед этой игрой, что лишился сразу четырех нападающих. Давно травмирован Кирилл Петров, к нему добавился Капанен, сейчас не играет Зиновьев, и ненадолго покинул команду, в связи со смертью родственника, Кузьмин. У СКА таких проблем не было?
- Таких - нет. Но вы должны были обратить внимание, что сегодня не выступали Макс Сушинский и Дэвид Немировски. Кстати, неудачи нашего старта можно объяснить тем, что тогда нам не хватало нескольких ведущих игроков. Сейчас практически все они вернулись в строй, вот и результаты наши неуклонно идут вверх.

- Шесть последних побед подряд украсили для вас ноябрь, и, что характерно, четыре из них вы добыли в гостях. Может, вам и не стоит домой-то ехать?
- (улыбается) Скажу вам на заметку, что в начале сезона мы наоборот никак не могли победить в гостях. Повторюсь, что мы сейчас просто на правильном пути, и играем в грамотный хоккей.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Похожие новости