Новости

«Трактор» последовательно обыграл все три динамовских клуба

19 Ноября 2008, 23:49

Во всех трех домашних встречах с динамовскими клубами подопечные Андрея Назарова одерживают победы. Поочередно повержены Рига (4:3), Минск (5:2), а теперь и Москва (3:1).

После матча главный тренер московского «Динамо» Владимир Вуйтек признался, что больше всего боялся двух ведущих игроков «Трактора» - Олега Квашу и Андрея Николишина. И именно эти два хоккеиста соорудили все шайбы в ворота гостей.

- «Трактор» цеплялся за каждый момент, за каждую шайбу, и в итоге заслуженно победил, - сказал Вуйтек.

Как и нынешний наставник челябинцев Андрей Назаров, Андрей Николишин начинал карьеру в большом хоккее именно в московском «Динамо». Логично было поинтересоваться у форварда, знает ли он какое-то противоядие против родного клуба, поскольку во всех трех последних домашних встречах с бело-голубыми «Трактор» неизменно празднует победу.

- Да какое противоядие, - говорит Николишин. - Да, динамовская школа - это мобильный, организованный, скоростной хоккей, хоккей высокого уровня, и я это прекрасно знаю. Однако в клубе с тех пор, когда я там играл, остались только некоторые тренеры. Кого-то из них я знаю, но чтобы «противоядие»? Пожалуй - нет. Обычная игра, и нацеленность на победу.

Единственную шайбу москвичей забросил, напротив, воспитанник челябинского хоккея, Виталий Ячменев.

- На матч приходят много друзей, все мои родители, - признался капитан «Динамо». - Просто не хочется ударить, как говорится, в грязь лицом. Стараюсь. Вот и все.

- Чего сегодня не хватило для победы?
- Голов.

- К родителям успели съездить?
- Обязательно. Вчера приехал, пообедали, поговорили. Сейчас опять вместе с родителями поедем домой. Нечасто же видимся. Надо использовать каждую свободную минуту.

Игорь Захаров, специально для khl.ru

Похожие новости