«Авангард» проиграл пятый матч подряд. Последний раз омичи набирали очки 31 октября. Исход матча был ясен уже к 21-й минуте, когда Александр Гуськов сделал счет 3:0, реализовав численное преимущество.
- Это был своеобразный мини-финал нашего дивизиона. Нам нужно было выигрывать, чтобы укрепиться на первом месте, - говорит защитник «Локомотива». – Нам это удалось. Мы забрасывали шайбы в нужные моменты, и строго сыграли в обороне.

Александр отметился не только голом, но и дисциплинарным штрафом за драку.
- Уже вторую игру такое происходит, - разводит руками Гуськов. - Сначала в Казани, теперь вот и в Омске. Судья сказал, что я сбросил краги, но я этого не делал.

- После этой победы первое место в дивизионе «Локомотиву» обеспечено?
- Думаю, ничего еще не решено. Все команды будут биться, чтобы занять место повыше. Вся борьба впереди.

Хозяева за весь матч сумели забросить лишь однажды. Но пропустили еще две шайбы в ответ – в итоге 1:5. Уэйну Флемингу это дало повод оценить физические параметры ярославских игроков и посетовать на слабую реализацию большинства:
- Защитники «Локомотива» физически крепкие. Такую оборону сложно пройти. И нужно было реализовывать те моменты, которые у нас были. А в большинстве необходимо было быстрее отдавать пасы и активнее использовать защитников.

Главный тренер гостей Кари Хейккиля признался, что сделал ставку на реализацию численного преимущества и похвалил голкипера Георгия Гелашвили:
- В российской лиге сложно создать много моментов при игре в равных составах, поэтому от игры в большинстве зависит многое. Нам сегодня это удалось. Гелашвили впервые сыграл на таком высоком уровне. Сейчас он находится в хорошей форме и для него сейчас главное, всегда сохранять концентрацию.

Сам Георгий был скромен в оценках своей игры:
- На каком бы месте ни находился «Авангард», он всегда будет серьезным соперником. Да, я сегодня провел хороший матч, но я не считаю себя стопроцентно первым номером в команде. Сергей Звягин тоже отличный вратарь, и всегда может сыграть на высоком уровне.

Дмитрий Журавлев, специально для khl.ru

Похожие новости