Новости Лиги

В Москве состоялось заседание Рабочей группы Комиссии по спортивному праву

21 Ноября 2008, 17:20

20 октября 2008 года в Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» была создана Комиссия по спортивному праву. Руководителями Рабочей группы по разъяснению и толкованию норм спортивного права, разрешению спорных вопросов, возникающих в правоприменительной практике общероссийских федераций по видам спорта и других субъектов спортивной сферы, были избраны вице-президент Континентальной хоккейной лиги по хоккейным операциям Владимир Шалаев и Директор Лиги по правовому и корпоративному обеспечению Владимир Сараев.

21 ноября 2008 года в гостинице «Метрополь» было проведено первое заседание этой Рабочей группы, в работе которой приял активное участие Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе, а также руководитель Комиссии по спортивному праву, доктор юридических наук, профессор Сергей Алексеев. В состав Рабочей группы также вошли известные в России юристы по спортивному праву Ольга Шевченко, Денис Рогачев, Сергей Тукманов, Наталья Овчинникова, Анна Котова-Смоленская, Михаил Прокопец.

Во время заседания были проработаны следующие вопросы:
— участие в разработке Спортивного Кодекса;
— разработка закона о детско-юношеском спорте;
— наделение Рабочей группы возможностью разъяснения и толкования норм спортивного права;
— участие в разработке комментария к Федеральному закону «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»;
— проработка процедурных вопросов в борьбе с употреблением допинга;
— изучение и передача опыта Континентальной хоккейной лиги по взаимодействию с профсоюзом спортсменов;
— создание системы доступной и квалифицированной правовой помощи спортсменам, тренерам, спортивным клубам и федерациям;
— новые формы досудебного урегулирования спортивных споров.
— другие вопросы.

По итогам заседания были определены основные направления деятельности Рабочей группы и ее планы.

Создание Рабочей группы и начало ее деятельности позитивно оценил Антон Сихарулидзе, предложивший сотрудничество возглавляемого им Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту с данной Рабочей группой и Комиссией по спортивному праву Ассоциации юристов России в целом. Профессор Сергей Алексеев в свою очередь отметил, что считает выбор Владимира Шалаева и Владимира Сараева в качестве руководителей Рабочей группы удачным и эффективным.

Члены Рабочей группы приглашены в Государственную Думу на заседание Комиссии по физической культуре и спорту по вопросам детско-юношеского спорта, которое состоится в начале декабря.

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги

Поделиться

Похожие новости