В центральном матче дня «Салават Юлаев» на своем льду принимал московское «Динамо». Игра недельной давности в «Лужниках» получилась яркой, но сегодняшняя встреча превзошла все ожидания и подарила бескомпромиссный хоккей с кучей ошибок в обороне, но и с множеством голов, соответственно.

Уже на второй минуте счет открыл Виталий Ячменев. А спустя две с половиной минуты заставил свистеть трибуны «Уфа-Арены» Петр Чаянек, сделавший счет 2:0 в пользу гостей. Уфимцы, что называется, не сломались и сократили разрыв довольно быстро – в начале седьмой минуты превосходную комбинацию разыграло звено Алексея Терещенко - 1:2.

- В обороне сыграли просто безобразно, – говорил после игры Терещенко. – Для такой команды как мы, это очень много. Будем разбираться между собой - что не так. Что касается моего звена, то с уверенностью могу сказать, что мы сыграли здорово.

- Алексей, с московским «Динамо» в регулярном чемпионате вы больше не встретитесь. Почему именно против бело-голубых получились такие упорные матчи?
- Не буду выделять «Динамо». Думаю, что в первую очередь это мы сами виноваты в том, что матчи получились такие результативные. Мы в двух встречах пропустили девять шайб! Но главное, что выиграли…

Во втором периоде вновь «+2» в пользу «Динамо» сделал Дмитрий Афанасенков. Но усилиями Радулова и Пережогина в течение 20 секунд «Салават» счет сравнял – 3:3. Шайба Радулова стала сотой для уфимцев в чемпионате – за это по окончании сезона ему положен приз от болельщиков под названием «Shocker Trophy».Практически тут же Геннадий Разин вновь вывел гостей вперед. Но за полторы секунды до сирены на перерыв Андрей Таратухин пробил-таки Малкова, снова сделав ничью.

- Сегодня увидели отличный матч только зрители, – комментировал игру Владимир Вуйтек. – Для нас – тренеров - это было настоящее испытание нервов. К сожалению, мои подопечные, ведя в счете, попросту боятся выиграть и упускают положительный результат. Мы способны на очень многое в КХЛ, но не хватает уверенности, поэтому делаем ошибки и пропускаем. Перед игрой я бы был доволен и одним очком на выезде, но по тому, как развивался матч, могу сказать, что мы упустили победу. Ведя в счете надо было где-то сыграть похитрее…

Динамовцы в начале третьей двадцатиминутки сделали очень многое, чтобы она стала заключительным отрезком в матче. Вейхандль и Пестушко довели счет до 6:4 в пользу гостей, но хозяева отыгрывались и в третий раз: Андрей Кутейкин и Александр Радулов довели счет до 6:6.

- Давненько у нас не было таких матчей – выдохнул после игры Сергей Михалев. – Сегодня был какой-то «матч звезд» - до последнего было непонятно, кто выиграет. Слава богу, что выиграли мы, но я бы предпочел победить со счетом 1:0. А по логике развития матча, стоит признать, выигрывать мы не должны были…

- По какой причине заменили Вадима Тарасова?
- Его игра меня устраивала. Не устраивала игра обороны. А заменил Вадима на Еременко только для того, чтобы встряхнуть подопечных. Рад, что получилось.

Первые три минуты овертайма проходили на встречных курсах, и преимущества кого-то из соперников заметно не было, но в нужный момент «Салават Юлаев» прибавил, и Андрей Кутейкин забросил победный гол.

- Несколько необязательных шайб пропустили на своем пятачке, - комментировал матч Кутейкин. – Но в целом сыграли неплохо – показали характер. Получается, что я специалист и по «Динамо», и по вратарю Малкову – в сезоне забросил три шайбы и все этой команде и этому вратарю.

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Похожие новости