Матч «Ак барса» с «Барысом» из Астаны был не только очередной серией из новоиспеченного «кошачьего» дерби сезона КХЛ, но и столкновением лидеров дивизиона Чернышова. Семь домашних матчей кряду «Ак барс» занимался тем, что отыгрывал гостевые шайбы, которые пропускал первым. Последние два раза - с «Северсталью» и СКА - отыграться не удалось, и во встрече с «Барысом» казанцы соригинальничали, забив первыми. Шла пятая минута игры. После чего обе команды практически перестали создавать голевые моменты, несмотря на то, что частенько играли в неравных составах. Но достаточно уверенно играли голкиперы соперников.

Распечатать одного из них, астанинца Кузнецова, удалось Алексею Морозову. Произошло это при игре в большинстве, и. пожалуй, благодаря определенной неразберихе, возникшей у ворот казахстанцев.

На «Татнефть-Арене» голы капитана хозяев принято сопровождать музыкальной темой «Ой, Морозов, ты слышишь, Морозов, за себя меня замуж отдай!» В третий раз она прозвучала в середине матча, когда Алексей сделал хет-трик. Причем в третий раз в матче ему ассистировал Данис Зарипов. А за три минуты до конца второго периода интрига в матче умерла окончательно. В этот момент был удален защитник казанцев Космачев, и гости очень опасно разыгрывали большинство, но поначалу хозяева не реализовали чистый выход один на один, а потом Александр Степанов все-таки исхитрился отличиться в очередной контратаке – 4:0.

Интересно, что после двух периодов обе команды имели равные статистические показатели, сделав по 24 броска в створ ворот, и набрав по 10 минут штрафа. Но казанские «барсы» выглядели куда более кровожадными, чем казахстанские. Комбинация, приведшая к пятому голу была красивой, но она, все же, уступила по красоте шестой шайбе, которая стала пятой в активе все того же Морозова. Точку в матче поставил Никита Алексеев, за пять минут до конца игры сделавший счет 7:0.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)

Поделиться

Похожие новости