В Нижнем Новгороде встречались команды, которые ведут борьбу за место в плей-офф, и при этом в зону плей-офф пока не попадают. Естественно, что и тем, и другим была нужна только победа, поэтому начали соперники без всякой раскачки.

Уже на первых минутах гости увлеклись атакой и прозевали выпад Михаила Варнакова, который выскакивал к воротам с острого угла, но в створ не попал. Игра и дальше пошла на встречных курсах, причем обе команды порой упускали соперников, давая им выйти на убойные позиции, но безупречно действовали оба вратаря. Да и защитники успевали вернуться на свои позиции на подстраховку. Тем не менее, в одном из моментов Денис Кокарев ускользнул от Александра Бойкова, но слишком сблизился с Виталием Евдокимовым, и не смог переиграть вратаря нижегородцев.

Ближе к концу периода нижегородцы немного подправили статистику по броскам. Тимофей Шишканов попал в штангу, а Александр Харитонов, бросая после не самой удобной передачи Артема Чубарова, казалось бы, прошил насквозь Гарнетта, но американский голкипер успел сомкнуть щитки и остановил шайбу.

В самом начале второго периода «Торпедо» на более чем полторы минуты получило перевес в двух игроков. Спецбригада большинства с Павелом Брендлом на позиции защитника практически все это время не уходила со льда, однако вывести кого-то на удобный бросок так и не удалось. После этого команды взяли небольшую паузу, а затем соло исполнил Егор Шастин. Перехватив шайбу в своей зоне, он убежал к воротам соперника при поддержке Варнакова, но с партнером делиться не стал, однако заставил сфолить Максима Соловьева. В большинстве автозаводцы уже не стали выпускать четверых форвардов, но опять сыграли неудачно - ворота были словно заколдованные.

Порой игроки подмосковной команды подолгу владели шайбой в зоне «Торпедо», однако особой остроты у ворот Евдокимова им создавать не удавалось. У его оппонента работы во втором периоде было побольше. Тем не менее, счет открыли гости. Алексей Цветков в большинстве подобрал шайбу после очередного отскока от борта и всем видом показывал, что сейчас вновь будет бросать, а сам отпасовал налево на совершенно свободного Олега Антоненко. Капитан ХК МВД бросал с ходу - и не промахнулся.

На третий период хозяева вышли полными решимости переломить неудачно складывающийся матч. Поначалу не все получалось, однако шестое удаление в составе «милиционеров» оказалось для них роковым (как впрочем и шестое удаление в составе «Торпедо»). Тройка Чубарова с Бойковым и Подхрадски встала в зоне, а затем нижегородцы сыграли нестандартно. Харитонов набросил на ворота, и от клюшки Чубарова шайба влетела под перекладину.

Дворец, соскучившийся по хоккею, взревел, а «Торпедо», почувствовав запах победы, бросилось добивать соперника. Удача сегодня была на их стороне. Брендл бросал почти в упор, Гарнетт выкатился на него, но шайбу принял на себя кто-то из защитников прямо на пятачке перед вратарем. Первым в толчее сориентировался Харитонов, который выцарапал шайбу из груды тел и коньков, и переправил ее в пустые ворота.

Когда за две с половиной минуты до конца третьего периода Руслан Зайнуллин сфолил на рвавшемся к воротам Чубарове, многим показалось, что игра сделана. Однако игроки ХК МВД были другого мнения. Вчетвером они заперли пятерку хозяев в зоне «Торпедо» - да так, что даже шайбу отобрать нижегородцы не могли. А едва на льду появился удаленный, как Гарнетт побежал меняться на шестового полевого игрока. И тут же последовал перехват, и Тимофей Шишканов открыл свой счет голам за «Торпедо», отправив из средней зоны шайбу в пустые ворота. Дальше был театральный жест с целованием клюшки, отбирание шайбы у судьи и финальная сирена.

На послематчевой пресс-конференции тренер ХК МВД Олег Знарок посетовал на полосу невезения, сказав что во всех последних матчах его команда создает много моментов, но не получается их реализовать. А наставник «Торпедо» Евгений Попихин отметил игру своего вратаря, а так же заметил, что в первом периоде в действиях игроков эмоции главенствовали над разумом, потому что команда хотела реабилитироваться за неудачный прошлый матч.

Сергей Литвак, специально для khl.ru

Похожие новости