В Нижнем Новгороде встречались команды, которые ведут борьбу за место в плей-офф, и при этом в зону плей-офф пока не попадают. Естественно, что и тем, и другим была нужна только победа, поэтому начали соперники без всякой раскачки.

Уже на первых минутах гости увлеклись атакой и прозевали выпад Михаила Варнакова, который выскакивал к воротам с острого угла, но в створ не попал. Игра и дальше пошла на встречных курсах, причем обе команды порой упускали соперников, давая им выйти на убойные позиции, но безупречно действовали оба вратаря. Да и защитники успевали вернуться на свои позиции на подстраховку. Тем не менее, в одном из моментов Денис Кокарев ускользнул от Александра Бойкова, но слишком сблизился с Виталием Евдокимовым, и не смог переиграть вратаря нижегородцев.

Ближе к концу периода нижегородцы немного подправили статистику по броскам. Тимофей Шишканов попал в штангу, а Александр Харитонов, бросая после не самой удобной передачи Артема Чубарова, казалось бы, прошил насквозь Гарнетта, но американский голкипер успел сомкнуть щитки и остановил шайбу.

В самом начале второго периода «Торпедо» на более чем полторы минуты получило перевес в двух игроков. Спецбригада большинства с Павелом Брендлом на позиции защитника практически все это время не уходила со льда, однако вывести кого-то на удобный бросок так и не удалось. После этого команды взяли небольшую паузу, а затем соло исполнил Егор Шастин. Перехватив шайбу в своей зоне, он убежал к воротам соперника при поддержке Варнакова, но с партнером делиться не стал, однако заставил сфолить Максима Соловьева. В большинстве автозаводцы уже не стали выпускать четверых форвардов, но опять сыграли неудачно - ворота были словно заколдованные.

Порой игроки подмосковной команды подолгу владели шайбой в зоне «Торпедо», однако особой остроты у ворот Евдокимова им создавать не удавалось. У его оппонента работы во втором периоде было побольше. Тем не менее, счет открыли гости. Алексей Цветков в большинстве подобрал шайбу после очередного отскока от борта и всем видом показывал, что сейчас вновь будет бросать, а сам отпасовал налево на совершенно свободного Олега Антоненко. Капитан ХК МВД бросал с ходу - и не промахнулся.

На третий период хозяева вышли полными решимости переломить неудачно складывающийся матч. Поначалу не все получалось, однако шестое удаление в составе «милиционеров» оказалось для них роковым (как впрочем и шестое удаление в составе «Торпедо»). Тройка Чубарова с Бойковым и Подхрадски встала в зоне, а затем нижегородцы сыграли нестандартно. Харитонов набросил на ворота, и от клюшки Чубарова шайба влетела под перекладину.

Дворец, соскучившийся по хоккею, взревел, а «Торпедо», почувствовав запах победы, бросилось добивать соперника. Удача сегодня была на их стороне. Брендл бросал почти в упор, Гарнетт выкатился на него, но шайбу принял на себя кто-то из защитников прямо на пятачке перед вратарем. Первым в толчее сориентировался Харитонов, который выцарапал шайбу из груды тел и коньков, и переправил ее в пустые ворота.

Когда за две с половиной минуты до конца третьего периода Руслан Зайнуллин сфолил на рвавшемся к воротам Чубарове, многим показалось, что игра сделана. Однако игроки ХК МВД были другого мнения. Вчетвером они заперли пятерку хозяев в зоне «Торпедо» - да так, что даже шайбу отобрать нижегородцы не могли. А едва на льду появился удаленный, как Гарнетт побежал меняться на шестового полевого игрока. И тут же последовал перехват, и Тимофей Шишканов открыл свой счет голам за «Торпедо», отправив из средней зоны шайбу в пустые ворота. Дальше был театральный жест с целованием клюшки, отбирание шайбы у судьи и финальная сирена.

На послематчевой пресс-конференции тренер ХК МВД Олег Знарок посетовал на полосу невезения, сказав что во всех последних матчах его команда создает много моментов, но не получается их реализовать. А наставник «Торпедо» Евгений Попихин отметил игру своего вратаря, а так же заметил, что в первом периоде в действиях игроков эмоции главенствовали над разумом, потому что команда хотела реабилитироваться за неудачный прошлый матч.

Сергей Литвак, специально для khl.ru

Упоминания

Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК МВД (Московская область) ХК МВД (Московская область)

Поделиться

Похожие новости