«Сибирь» приехала в Москву после двух тяжелых матчей в Магнитогорске и Ярославле, в то время как ЦСКА провел свою последнюю игру 20-го ноября дома, а потому команды подошли к этой встрече в разных физических кондициях. Вдобавок ко всему, гости не смогли из-за погодных условий прилететь в столицу чартерным рейсом, и вынуждены были добираться на автобусе.

- Мы бы и на велосипедах приехали, играть-то надо, - заметил нападающий «Сибири» Сергей Бердников.

ЦСКА создал себе задел в четыре шайбы уже к 27-й минуте матча, и по большому счету, сделал это, благодаря неуверенной игре Константина Симчука. Впрочем, первый гол Гончарова получился на загляденье – броском издалека прямо в «девятку».

На 18-й минуте Широков увеличил преимущество хозяев, а после перерыва в течение семи минут армейцы отправили еще две шайбы в ворота гостей, после чего Симчука сменил Юрий Ключников.

Именно Ключников воодушевил «Сибирь» на подвиги. Войдя в игру, Юрий отражал броски любой сложности, и москвичи так и не смогли подобрать ключей к его воротам. А гости «заиграли», и стали забрасывать шайбы.

Начало положил недавний армеец Тертышный, открывший счет своим голам за «Сибирь» именно в матче против бывших одноклубников. Затем сумели отличиться защитники Алексеев и Кутузов.

Под занавес встречи, когда ЦСКА остался в меньшинстве, гости заменили вратаря на шестого полевого игрока. Моменты для взятия ворот были, но новосибирцы их реализовать не смогли. А за 15 секунд до конца матча Бут отправил шайбу в пустые ворота «Сибири».

Андрей Хомутов, главный тренер «Сибири»:
- Мы очень плохо начали матч, провалили первый период, уступали сопернику в движении. Затем смогли выровнять игру, а в третьей двадцатиминутке уже имели преимущество, но не хватило времени сравнять счет.

- Почему сегодня не играл Лоусон?
- Костя Симчук хорошо себя проявил в прошлом матче, и мы доверили место в воротах ему.

- С чем связан провал во втором периоде?
- Я бы не сказал, что там был провал, просто одна команда была быстрее другой.

Вячеслав Быков, главный тренер ЦСКА:
- Нам еще нужно много учиться, чтобы стать классной командой. Мы не должны давать себе послаблений, особенно в игровой дисциплине, что и приводит к таким ситуациям, как сегодня.

Мария Левинская, специально для khl.ru

Похожие новости