Цифры и факты

Цифры и факты

26 Ноября 2008, 16:09

Шайба, пропущенная во вчерашней игре Георгием Гелашвили на 38-ой минуте, остановила его безголевую серию на отметке 127 минут 28 секунд. На фоне серий вратарей в чемпионатах России, результат не самый выдающийся, но для Георгия – лучший за годы выступления в классе сильнейших.

Еще скромнее на сегодняшний день достижение Евгения Конобрия - 64 минуты 21 секунда. Но его серия может быть продолжена в следующей встрече с «Сибирью», а при удачном стечении обстоятельств и успешной игре самого Евгения он может сразу «перепрыгнуть» на третью строчку среди вратарей красно-белых по этому достижению в чемпионатах России. Напомним, что спартаковский рекорд принадлежит Тэйлору Моссу, который в сезоне 2005-06 гг. отыграл 140 минут и 48 секунд без пропущенных шайб.

В завтрашнем матче может улучшить свое личное достижение и голкипер минского «Динамо» Виталий Коваль, которому надо отыграть всего 7 минут и 34 секунды без пропущенной шайбы для того, чтобы обновить личный рекорд образца сезона 2004-05 гг., установленный в составе «Молота-Прикамье».

Продолжая трудиться, как пчелка, в воротах ЦСКА, Константин Барулин довел серию сыгранных матчей без замен до 22, превзойдя уже на 3 игры прошлогоднее достижение Томаса Лоусона, являвшееся лучшим командным в чемпионатах России. Попутно Константин обновил и личный рекорд, установленный в сезоне 2005-06 гг. в составе «Спартака», и составлявший 20 игр подряд.

Продолжаем информировать о состоянии дел в клубах, где вратари превышают лимит времени по состоянию на 26 ноября. «Сибирь» 74,5%, «Спартак» 70,0%, «Амур» 67,24%, СКА 67,15%, «Ак Барс» 66,6%.

Самыми играющими голкиперами сезона на сегодняшний день являются уже упоминавшиеся Константин Барулин - 1472 минуты (85,9% игрового времени команды), и Георгий Гелашвили 1456 минут (85,4%). В прошлом сезоне самыми играющими голкиперами в регулярном чемпионате были Майк Фаунтин 3105 минут (89,8%), Томас Лоусон 2997 минут (86,5%) и Александр Вьюхин 2943 минуты (84,7%).

 

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ВЧЕРА
В играх вчерашнего дня произошли следующие примечательные события.

100-ое очко капитана «Спартака» Максима Рыбина в чемпионатах России за 204 матча. Для сравнения, выступая за 4 других клуба («Салават Юлаев», «Северсталь», «Авангард» и новокузнецкий «Металлург»), он провел 214 игр, но набрал лишь 68 очков. Воистину права старая русская пословица «Где родился, там и пригодился».

Геннадий Чурилов сыграл 200-ый матч за «Локомотив», проводя в команде четвертый сезон.

Юрий Трубачев провел свой 87-ой матч подряд за «Северсталь» и тем самым повторил свое личное достижение. Но ему, как и всем остальным игрокам лиги, очень далеко до продолжающейся серии защитника «Локомотива» Алексея Васильева, которая после вчерашних матчей достигла отметки 477.

Одиннадцать хоккеистов лиги (6 защитников и 5 нападающих) к сегодняшнему дню имеют более чем десятиматчевые серии игр, в которых они ни разу не имели отрицательного показателя «плюс/минус». Андрей Зубарев (20 матчей), Альберт Лещев (18), Игорь Королев (17), Вадим Епанчинцев (16), Андре Лакош (15), Сергей Жуков (14), Виталий Ячменев (12), Владимир Маркелов, Андрей Зюзин, Константин Корнеев и Юхан Окерман (по 11).

Егор Башкатов и Сергей Кукушкин открыли счет своим заброшенным шайбам в этом сезоне, покинув список, в который входят нападающие, проведшие более 10 матчей, и не забросившие пока ни одной шайбы.

Евгений Попихин выиграл свой первый матч у Федора Канарейкина.

Барри Смит в шестой игре против Зинэтулы Билялетдинова одержал шестую победу, а счет шайб стал 16:5.

СКА в Питере одержал шестую победу подряд над «Ак Барсом» с общим счетом 23:10.

Счет личных противостояний Быков – Хомутов из ничейного превратился в 3:2 по количеству побед. В этом сезоне они могут еще встретиться только в играх плей-офф.

Ржига впервые обыграл Емелина, пусть и по буллитам. В последних 8 встречах в столице дальневосточники не победили ни разу, дважды сыграв вничью.

 

УЗЕЛКИ СЕГОДНЯШНИХ ИГР

«Локомотив» - «Лада»
В противостоянии Хейккиля – Воробьев пока преимущество на стороне старшего. Из 10 состоявшихся игр Петр Ильич праздновал победу в 5, и еще два матча заканчивались ничейным счетом. Правда, по шайбам преимущество не столь очевидное: лишь 23:20.

«Локомотив» набирает очки уже в 11 встречах подряд, а четыре последние игры заканчивает победами (в сезоне лучшая ярославская серия пока составляет 5 побед кряду).

Во всех домашних встречах этого сезона «Локомотив» обязательно набирает очки. В прошлом сезоне «железнодорожники» дома проиграли 6 встреч в основное время.

 

«Динамо» Рига – «Трактор»
Вторая игра этих команд в сезоне; предыдущая состоялась 15 ноября в Челябинске, и там победили хозяева 4:3.

В 14 последних встречах рижане побеждали лишь дважды, набрав 16,7% возможных очков с 9 октября, что является худшим результатом в лиге за этот отрезок времени. Результативность команды за это время также худшая в лиге, и составляет 1,29 шайбы за игру, что почти на «полшайбы» меньше, чем у новокузнечан, идущих на 23-м месте.

Рижане не могут поразить ворота соперников уже 138 минут 53 секунды - именно с матча в Челябинске. Дома динамовцы потерпели уже 7 поражений подряд, ни разу не забросив в ворота соперников более 2 шайб за игру.

Владимир Жидков, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости