- Георгий, КХЛ признала вас лучшим вратарем недели, вы слышали об этом?
- Да, я уже знаю (улыбается).

- И что вы думаете по этому поводу?
- Мне очень сильно помогли ребята, команда здорово играет в обороне. Я считаю, что эти победы - наш общий успех.

- По сравнению с прошлым сезоном календарь достаточно видоизменился, уже успели привыкнуть к новому расписанию?
-Да, со временем ко всему привыкаешь. В принципе, не так уж и много поменялось, разница лишь в том, что домашние и выездные серии стали длиннее, но нагрузка осталась примерно такой же. Все команды находятся в равных условиях, жаловаться не на что, независимо от календаря нужно стремиться побеждать в каждом матче. Самое главное, чтобы такое расписание было удобным для болельщиков, а уж мы подстроимся под любые изменения.

- Вы прекрасно провели все 3 игры прошлой недели. Какая из них была для вас самой сложной?
- Переломным матчем для нашей команды стала игра с «Нефтехимиком». В Нижнекамске нам нужно было взять очки, команде необходим был глоток победы. Для меня примечательной в этом матче стала серия буллитов. Великолепно отработали наши нападающие, да и я, честно говоря, сыграл неплохо, два броска отразил, в итоге мы выиграли. Но, нужно сказать, все матчи сложны по-своему, каждая игра требует много сил.

- В данный момент вы - основной вратарь «Локомотива», Кари Хейккиля доверяет вам, о чем не раз говорил. Какую роль это обстоятельство играет лично для вас?
- Доверие и уверенность - главные компоненты хорошей игры любого вратаря. Если чувствуешь доверие тренера и постоянно работаешь над собой, то все получится - в этом я убедился на собственном опыте. Доверие рождает уверенность. А если она есть у голкипера, то передастся и всей команде.

- Вы провели 3 месяца в новой лиге. Как ощущения - по сравнению с прошлым сезоном уровень вашей игры вырос?
-Я считаю неправильным говорить о себе. Пусть мою игру оценивают пресса и болельщики. В начале сезона много писали о том, что уровень моей игры ниже среднего, и вратарская линия «Локомотива» в этом году очень слаба. Я не хочу ничего говорить, я все буду доказывать делом. Не первый раз в моей жизни происходит подобная ситуация, мне и раньше приходилось подтверждать, что я достоин играть.

- Болельщики «Локомотива» с восторгом отзываются о вас. А вы уже успели полюбить Ярославль, «Локомотив» и его болельщиков?
- Ярославцев я полюбил давно. Еще когда приезжал сюда с «Трактором», чувствовал некую особую атмосферу на арене. После первого матча, сыгранного в Ярославле, остались самые положительные впечатления, эти ощущения нельзя передать словами. Поддержка фанатов «Локомотива» - самая сильная во всей лиге. На каждом матче дворец заполнен на сто процентов. Эта поддержка очень помогает, она, как дополнительный игрок на площадке.

- Вы обновили шлем. Расскажите, пожалуйста, о нем.
- Очень неплохой получился рисунок. Конечно, еще нужно сделать кое-какие доработки. Я хотел бы даже попросить болельщиков, чтобы они помогли мне с этим: передавали свои эскизы, пожелания и предложения, мне было бы очень интересно узнать их мнение. Сейчас на шлеме с одной стороны изображен паровоз под старину, для меня это очень символично: мой папа много лет проработал на железной дороге; с другой стороны - эмблема «Локомотива». Сам шлем красный, стилизованный под искореженный металл, он отражает мощь локомотива. На переднем плане забрало, как у паровоза, которое расчищает все на своем пути. Задняя часть осталась прежней, я не стал ее менять, на ней изображен Георгий Победоносец – моя святой. И самое главное, ради чего я вообще задумал разрисовать шлем - это надпись, которая красуется у меня прямо на лбу – «паровоз non stop». Когда мы играли в Челябинске, поддержать команду приехали ярославские болельщики. Они растянули баннер, как раз с этой надписью, она мне надолго запомнилась.

Ксения Кошонина, специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться

Похожие новости