В Ледовом дворце ЦСКА собралось не так уж много болельщиков - около тысячи. Что, в общем-то, объяснимо: в это же время в «Лужниках» ЦСКА футбольный играл матч Кубка УЕФА. В итоге группа поддержки хабаровчан (а это несколько десятков человек) москвичей перекричала. Заглушить болельщиков «Амура» было некому. Финальная сирена - и та не справилась: утонула в крике гостей. «Амур» победил - 6:2. Армейцы расходились молча.

Главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков сразу же отмел версию о том, что сыграла его команда столь невыразительно из-за отсутствия болельщиков:
- Даже если на трибунах будет один человек - хоккеисты обязаны играть так, как подобает профессионалам. Приношу извинения нашим болельщикам.

Анатолий Емелин, главный тренер «Амура», после матча сказал, что его команда планировала играть в осторожный хоккей:
- Не думаю, что счет отражает соотношение сил в сегодняшней встрече. ЦСКА - команда атакующая, играть с ней в открытый хоккей было бы безумно. Поэтому мы сосредоточились на обороне. Ну а в атаке сегодня в чужие ворота зашло все, что должно было зайти. А в наших воротах здорово сыграл Борисов.

Вячеслав Быков соперника с победой поздравил, конечно, но с одной его фразой поспорил.
- Не согласен с коллегой: счет отражает соотношение сил стопроцентно. Как команды настроились - то они и получили. Добавить нечего. Просто безобразная игра с нашей стороны.

Уже после пресс-конференции корреспондент khl.ru спросил Анатолия Емелина:

- Как оцените игру в неравных составах: сегодня ведь в третьем периоде «пять на пять» вообще почти не играли?
- Мы немного провалили первый период из-за ненужных удалений. Гол пропустили из-за этого. Но потом, когда мы вышли вперед, хоккеисты ЦСКА пошли отыгрываться, и начали удаляться.
- Мы сегодня хорошо настроились, - добавил Емелин. - Наверное, армейцы немного нас недооценили.

Вратарь «Амура» Сергей Борисов после матча попал в объятия друзей и близких: его встречали человек двенадцать - поздравляли с успешной игрой.
- Для меня этот матч был принципиальным: я раньше играл в армейском клубе. Никакого напряжения, мандража перед матчем не чувствовал - я перед этим две игры подряд провел и вышел сегодня на лед уверенно и спокойно. Чревато раскрываться против такой команды, как ЦСКА: могут нагрузить с десяток шайб. Поэтому наша команда сыграла с соперником поплотнее, не дали им возможности держать шайбу.

А нападающий «Амура» Мэттью Мерли, забивший в этом матче свой первый гол в России, после игры говорил спасибо болельщикам «Амура»:
- Игрой я доволен - и хочу сказать огромное спасибо нашим болельщикам, которых очень много собралось сегодня на трибунах. Они поддерживали нас весь матч - это просто здорово.

Василий Рыбин, специально для khl.ru.

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости