Новости

Новосибирцы проиграли в Москве

27 Ноября 2008, 23:32

В очередной раз новосибирцы продемонстрировали статус домашней команды, проиграв в четвертом выездном матче подряд.

А начиналось все для гостей очень даже неплохо. Место в воротах занял Томас Лоусон, что должно было прибавить уверенности всей команде. И «Сибирь» сумела отличиться первой в этом матче. На девятой минуте миниатюрный нападающий Михаил Анисин продемонстрировал индивидуальное мастерство, переиграв нескольких защитников, объехал ворота и отправил шайбу под перекладину.

Но пропущенная шайба не сбила «Спартак» с толку. Спустя всего три минуты Алексей Акифьев сравнял счет, а на 16-й минуте москвичи и вовсе вышли вперед. Стоит отметить, что обе шайбы были пропущены новосибирцами после грубых ошибок в обороне.

В начале второго периода «Сибирь» сравняла счет, после чего имела шанс выйти вперед, играя впятером против троих. Однако гости бездарно растратили этот численный перевес, не создав опасных моментов у ворот Конобрия. А, как известно, за это частенько приходит расплата. И она пришла.

В этой же двадцатиминутке «Спартак» отправил еще две шайбы в ворота Лоусона. Очередной гол на свой счет записал неугомонный Ружичка.

«Сибирь» продолжала биться. И за пару минут до перерыва лучший бомбардир команды Евгений Лапин один гол отыграл.

В третьем периоде новосибирцы рук не опустили, но после гола Кирилла Лямина на 51-й минуте хозяева всеми силами ушли в оборону, и гостям в атаке ничего создать так и не удалось.

Игроки «Сибири» после матча находились в прострации. Капитан команды Дмитрий Юшкевич, всегда находящий в себе силы пообщаться с журналистами, в этот раз отказался давать оценку игре.

- Вроде хорошо начали, впервые за четыре матча повели в счете, но потом начали играть в открытый хоккей со «Спартаком». А это такая команда, которая, не прощает ошибок сопернику; тем более дома, - сказал нападающий «Сибири» Егор Миловзоров.

Защитника гостей Дениса Гротя огорчило не то, что в одном из эпизодов шайба рассекла ему подбородок, а поражение своей команды:
- Мало выигрывать домашние матчи, надо и на выезде побеждать. Но у нас не получается, как бы мы не бились. Мы свои моменты сегодня не реализовали, а в наши ворота влетало все.

Андрей Хомутов, главный тренер «Сибири»:
- Поздравляю соперников с заслуженной победой. Я думаю, это был интересный матч. Мы неплохо его начали, создали моменты, забили первый гол. Давно мы не отличались первыми. Но очень слабо сыграли в обороне. Пропускали голы «из-под ворот», защитники много ошибались. Был неплохой момент при счете 2:2, когда мы две минуты играли пять на три, но не забили. Я считаю, что это был переломный момент в матче; да и вообще очень плохо мы сегодня играли в большинстве.

Милош Ржига, главный тренер «Спартака»:
- Спасибо Андрею, он сказал практически все. Мы боялись этого матча, потому что «Сибирь» очень хорошо играет. Они себе сегодня позволили другую тактику, что для нас было неожиданным. Но потом ребята разобрались, мы им помогли в этом. В первом периоде мы могли забить на пару шайб больше. Снова мы ошибались в обороне, но при игре три на пять отыграли великолепно, уверенно, и начали забивать. В конце матча мы уже не думали о красивой игре, думали о том, чтобы не пропустить контратаки. Я благодарен ребятам и вратарю. Они устали, но бились за команду.

Мария Левинская, специально для khl.ru

Похожие новости