Новости

Победа уфимцев «на классе»

27 Ноября 2008, 23:47

Вероятно, памятуя о недавней встрече с минчанами, когда победа далась чемпиону не без проблем, гости решили не откладывать наказание за ту дерзость в долгий ящик: уже на третьей минуте Владимир Антипов дослал в ворота шайбу после мощного щелчка Андрея Кутейкина от синей линии. Но, видимо, кровь небожителей пришлась белорусам по вкусу. И пили они ее с изяществом: случившийся двумя минутами позже голевой спурт Ярослава Чуприса с последовавшей «бобровской петлей» за воротами Александра Еременко был бесподобен. Равно как и бросок в «девятку» Дмитрия Дудика, которого оборона уфимцев неосмотрительно выпустила нос к носу с вратарем - 2:1.

В середине второго - начале третьего периодов логика, казалось, взяла свое: уфимский пресс, разбавляемый минскими контратаками, все-таки принес плоды: связка Пережогин - Щадилов почти повторила первую капитуляцию Виталия Коваля, да и комбинация Микеска (прострел справа) - Чермак (голевой бросок с неудобной) сработала безупречно.

Но далее настало время чудес. Поначалу начудили хозяева: отправившийся в угол площадки Коваль уступил единоборство Пережогину, отбросившему шайбу на Терещенко: центрфорварду ударного звена гостей оставалось попасть от правого борта в пустые ворота.

Тут же оборона гостей не сумела выпихнуть с пятачка проворного на добивании Михалева - 3:4. Правда, новая интрига также прожила недолго: слишком уж неубедительными оказались минчане в давлении «шесть на четыре». Проиграв вбрасывание в чужой зоне, они предоставили Алексею Терещенко отличный шанс на голевой дубль. Коим уфимец благодарно воспользовался, поразив пустые ворота.

Сергей Михалев, главный тренер «Салавата Юлаева»:
- Недавно мы встречались с белорусами в Уфе, и по окончании того непростого матча мой минский коллега сказал, что с нетерпением ждет нашего свидания в на их площадке. Что ж, эта встреча действительно стала своеобразным продолжением предыдущей. «Динамо» грамотно обороняется, и ему хватает реактивности в контратаках, поэтому победа далась нам нелегко. В первом периоде мы даже уступили, несмотря на преимущество в каких-то компонентах. После сумели собраться, но даже после нашей четвертой шайбы хозяева продолжали цепляться за шанс. Доволен звеном Терещенко и конкретно его центром. Две его шайбы пришлись очень кстати.

Василий Спиридонов, главный тренер минского «Динамо»:
- Как ни странно, но в первом периоде именно уфимцы показали нам, как нужно играть в контратаках. Вообще, конечно, класс есть класс, он и стал определяющим фактором в решающие моменты. Ровно противостоять мастерам, что собраны в «Салавате», нам пока не под силу, но в целом сражались достойно. Может быть, повезет в субботу, там будет полегче (В следующем матче «Динамо» принимает магнитогорский «Металлург»).

Вячеслав Федоренков, специально для khl.ru

Похожие новости