Форвард ЦСКА Петр Счастливый стал автором победной шайбы своей команды в матче с новокузнецким «Металлургом»: армейцы выиграли со счетом 3:2. Бросок ему явно удался: шайба прошла по неудобной для голкипера гостей Максима Соколова траектории - над плечом. Выручить опытный вратарь свою команду в этом эпизоде никак не мог. Счастливый после финальной сирены был по-настоящему счастливым: ЦСКА благодаря его шайбе добыл важную в психологическом плане победу.

- Прошлый матч вы проиграли хабаровскому «Амуру» - 2:6. С каким настроем сегодня выходили на лед?
- Вообще, как мне кажется, нам было посложнее сегодня. То, что случилось с Хабаровском... Ну, это трудно описать. Наша самая плохая игра в сезоне. Но ребята собрались. У нас было собрание команды, мы поставили все на эту игру. Необходимо было добывать три очка. Да, бывают неприятные моменты, провалы. Но будем надеяться на то, что их удастся избежать, и выкладываться на сто процентов в каждой игре.

- Что, все-таки, стало причиной чувствительного поражения от «Амура» - после побед начали витать в облаках?
- Скорее всего. Если выигрываешь несколько матчей подряд, то могут и «звездочки» появиться. Но ничего, будем устранять это.

- Каким образом?
- Выбивать эти «звездочки» из игроков. Чтобы все были равны и работали так, как должно.

- Вы провели встречи с командами, которые находятся внизу сводной турнирной таблицы КХЛ – с Хабаровском и Новокузнецком. «Амуру» вы проиграли в четыре шайбы, у «Металлурга» сегодня выиграли с большим трудом - с минимальным преимуществом. О чем это говорит?
- А вы поймите, сейчас просто очень интересный чемпионат, очень ровный сезон. Любая команда может выиграть у любой. И к этому надо привыкнуть. Единственное что хотел бы сказать - может, мы не были готовы к такому «Амуру» дома у себя. Это показали первые два периода, когда мы допускали грубые ошибки. И еще - посмотрите на розыгрыш большинства у Хабаровска. Они играли в расстановке «пять на три» - и забили два гола. А у нас было тоже много моментов - и мы их просто не сумели реализовать. Это уже к нам вопросы.

- В матче с Новокузнецком вы тоже не реализовали «пять на три» - дважды. Да и вообще за весь чемпионат ни шайбы не забили при реализации двойного преимущества. Это, как представляется, главная пища для размышлений?
- Ну а что поделать - будем работать, уделять этому больше внимания. Подходить к тренерам и просить больше времени на отработку этих компонентов.

Василий Рыбин, специально для khl.ru.

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости