«Амур» приехал в Омск после убедительной победы над московскими армейцами. Почти половину первого периода гости провели в меньшинстве. Если бы «Авангард» реализовал хотя бы половину моментов, то вопрос о победителе отпал бы сам собой. Но омичи в первом периоде так и не забросили. Это дало повод наставнику хозяев Уэйну Флемингу вновь объяснять причины низкой реализации.
-У нас было много шансов, чтобы забросить. Мы много играли в большинстве, создавали отличные возможности, чтобы забить, но у нас не получается последний бросок.

Гости же не только выстояли в первой двадцатиминутке, но и, пропустив, во втором периоде, в ответ забили трижды. В составе «Амура» отличный матч провел вратарь Сергей Борисов.
- Тяжелый получился матч, - говорит голкипер гостей. – Мы приехали в Омск накануне, после сложных игр в Москве. Хорошо, что сдержали натиск омичей в первом периоде. Потом уже было полегче. Ну а в третьем периоде мы хозяев переиграли.
- В двух гостевых встречах «Амур» одержал две победы. В чем причина столь уверенной игры на выезде?
- Я бы не сказал, что это какая-то неожиданность. Просто работа, которую мы ведем, начинает давать свои плоды.

- В моменте, когда бросал Выглазов, как удалось спасти свои ворота, ведь казалось, что шайбе деваться просто некуда?
- Я знаю Никиту. Он хороший игрок. Но мне удалось среагировать и спасти ворота. Если я отбил этот бросок – значит, хорошо сыграл. Если бы забросил он – хвалили бы его.

- Могли парировать шайбу, когда забивался гол в ваши ворота?
- В том моменте был прострел, по-моему, Ягр подставлял клюшку, я не успел среагировать, и шайба отскочила на пятак. И Мишка Сарматин чуть-чуть не успел опередить игрока омичей.

- Во втором матче подряд шайба после бросков попала вам прямо в шлем…
- Вообще-то, третий раз подряд. Ощущения, конечно, малоприятные. Но пускай шайба лучше прилетает в меня; главное, чтобы команда выигрывала и дальше!

- Какое место в турнирной таблице вас устроит?
- Задача стоит попасть в плей-офф, а дальше будем бороться в каждом матче.

Главный тренер хабаровчан Анатолий Емелин так прокомментировал итог игры:
- Для нас каждый матч, как последний. У нас была неудачная серия в начале сезона, когда мы проиграли девять встреч. Настрой у нас всегда хороший. Другое дело, что иногда не все получается. Сегодня нам повезло больше, чем «Авангарду».

Этот матч стал дебютом новичка хозяев Филиппа Метлюка.

- Я считаю, что он провел хороший матч. Филипп сыграл очень стабильно. У него отличный первый пас и хорошая скорость,- оценил игру новобранца Уэйн Флеминг.

Сам Метлюк порадовался, что наконец-то впервые в этом сезоне вышел на лед:
-Рад, что наконец-то сыграл первый матч в чемпионате. Конечно, сейчас я не в самой лучшей физической форме. Но надеюсь, что наберу нужные кондиции. Переход в «Авангард» для меня – возможность играть.

Дмитрий Журавлев, специально для khl.ru

Похожие новости