Новости

«Витязь» взял три очка

29 Ноября 2008, 23:21

В Чехове встречались соперники, шансы которых на победу оценивались как равные. Несмотря на то, что «Сибирь» проводила уже свой пятый матч за последние 10 дней, команда не отказалась от предложенной «Витязем» атакующей игры.

На первой же минуте новосибирцы получили численное большинство, которое не смогли реализовать. А вот «Витязь» свой шанс при игре «пять на четыре» использовал и повел в счете – отличился Клименко. Правда, спустя минуту «Сибирь» сравняла счет - также при перевесе в одного игрока: успех праздновал Тюрин.

На восьмой минуте гости вышли вперед. Владимир Маркелов, получив чудо-пас от Юшкевича, ринулся к воротам Тортунова, его догнал защитник «Витязя», и в момент броска ударил Маркелова по руке. Судья тут же поднял руку, а меж тем шайба после броска новосибирца попала в голкипера и отскочила на пятачок, где уже находился Егор Миловзоров; он и вывел «Сибирь» вперед. Однако на перерыв команды ушли при равном счете – на 16-й минуте Носов снова огорчил гостей.

Во втором периоде открытый хоккей продолжился. И снова команды забили друг другу по две шайбы. Стоит отметить, что «Витязь» действовал быстрее, и новосибирцы часто не успевали за чеховцами, из-за чего гости часто играли в меньшинстве.

В третьем периоде «Сибирь» выглядела уставшей, поэтому «Витязь» продолжал опасно атаковать, и был к победе гораздо ближе. За три минуты до конца матча гости остались в меньшинстве – матч-штраф получил Лапин – и хозяева своим шансом воспользовались: дубль сделал Носов. Сразу после этой шайбы на площадке вспыхнула драка между Лупачуком и Веро; оба драчуна получили по матч-штрафу.

«Сибирь» боролась до конца, и на последней минуте организовала штурм ворот «Витязя». И шайба все же угодила в цель. Но уже после финальной сирены.

Андрей Хомутов, главный тренер «Сибири»:
- Сегодня была очень тяжелая игра, у нас это был пятый матч за 10 дней, и нам не хватило свежести. Считаю, что игру нам сломало удаление Лапина до конца игры.

Майк Крушелниски, главный тренер «Витязя»:
- Была очень интересная игра. Мы предупреждали своих игроков, что «Сибирь» - очень быстрая команда; посмотрели вчера тренировку новосибирцев, и готовились к этой игре очень серьезно. Сегодня было много голов, и я согласен с Андреем, что мы добились успеха благодаря удалению их игрока.

Мария Левинская, специально для khl.ru

Похожие новости