На игру с новокузнецким «Металлургом» ЦСКА вышел мобилизованным и нацеленным на результат, что объяснимо: в предыдущем матче, 27 ноября, армейцы на своем льду были биты хабаровским «Амуром» - 2:6. Главный тренер команды Вячеслав Быков тогда назвал игру своих подопечных безобразной.

Капитан ЦСКА Вадим Епанчинцев рассказал, что матчу с «Металлургом» предшествовало собрание.
- После фиаско с «Амуром» разговор у нас серьезный был, конечно. И с тренерским составом, и сами с ребятами собирались, обсуждали. Сделали нужные выводы – и победили сегодня. После проигрыша в матче с Хабаровском мы настраивались на победу, разумеется. И слава богу, что добились ее. Дальше будем выигрывать, я думаю.

Счет 2:2 держался на табло двадцать минут - и голевые моменты имели обе команды. ЦСКА создавал угрозу чужим воротам почаще, но гостей раз за разом выручал голкипер Максим Соколов. Забить третий раз ему смогли на 47-й минуте: Петр Счастливый бросил очень удачно и попал в верхний угол.

- Третья шайба стала переломной, - говорит Вадим Епанчинцев. - Но понервничать пришлось.

- Кого вините в этом?
- Ну а кого винить - сами должны были бы забивать. Моменты ведь создавались хорошие. Реализовывай только - и было бы попроще нам немножко.

Главный тренер «Металлурга» Борис Михайлов согласился с тем, что при 2:2 игра шла до гола.
- Так получилось, что этот гол забил соперник, - отметил Михайлов. - Но я не могу не похвалить наших хоккеистов за самоотдачу. Просто в каких-то игровых эпизодах нам не улыбнулась удача. К сожалению, не смогли мы реализовать пять минут большинства во втором периоде.

А пять минут численного перевеса, надо сказать, новокузнечане получили после того, как за атаку их форварда Евгения Орлова был удален до конца встречи швед Мика Ханнула. Орлова унесли со льда. Небеспочвенны подозрения на сотрясение мозга.

- Как мне показалось, там была чистая силовая борьба. Но надо просмотреть эпизод, чтобы судить об этом, - прокомментировал эпизод армеец Епанчинцев.

Борис Михайлов заметил, что Ханнула поступил неразумно и непрофессионально. Он также сказал, что Орлов останется в Москве - под наблюдением местных врачей. Вместе с другим нападающим «Кузни», получившим в этом матче травму - Федором Полищуком, у которого подозревают разрыв плечевых связок.

Главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков отметил, что его подопечные сыграли лучше, чем в предыдущей встрече, но при этом посетовал на не самую лучшую реализацию моментов.
- Это была упорная и нервная игра, - сказал Быков. - Результатом мы довольны, но впереди нас ждет следующий матч.

Василий Рыбин, специально для khl.ru.

Похожие новости