Статистика «Авангарда» ужасает: в 10 последних матчах хозяева добыли лишь одну победу, да и ту в серии буллитов. И в начале матча хозяева удивить гостей чем-то необычным так и не смогли. Казахстанцы уверенно оборонялись и опасно контратаковали. В итоге именно «Барыс» и открыл счет – Максим Спиридонов протолкнул шайбу мимо лежавшего на льду Джона Грэма. Но затем «Авангард» не только смог отыграться, но и вышел вперед.

- Омску нельзя давать три на пять, потому что они постоянно забрасывают в таких сочетаниях. А во втором пропущенном голе просто неразбериха возникла у нас в обороне, - прокомментировал едва не упущенную победу нападающий гостей Максим Спиридонов.

Ключевым стал отрезок матча в третьем периоде, когда «Авангард» 6 минут подряд играл в меньшинстве. Гости сначала отыгрались, а потом забросили еще дважды. Точку же в матче поставил Максим Спиридонов, сделавший дубль – 2:5.

- Мы знали, что у хозяев спад в игре, и что им очень нужны очки. Поэтому ожидали, что матч получится тяжелым, – говорит Спиридонов. – У нас была задача строго сыграть в обороне и наказать соперника на контратаках. Считаю, это получилось.

- «Авангард», с которым вы играли две недели назад в Астане, и сегодня – две разные команды?
- Думаю, нет. У Омска хорошее нападение. Просто сейчас у них спад, а мы сегодня забросили голы в нужные моменты. Вопрос в том, сколько у омичей продлится кризис. Я думаю, что рано или поздно команда соберется и преодолеет черную серию.

- Положа руку на сердце, сколько очков планировали увезти из Омска?
- Если честно, перед матчем немного нервничал. Было такое чувство, что омичи выйдут на площадку злыми, и у них будет сложно выиграть. Так что, думаю, перед началом матча шансов было побольше у них.

- Сегодня поддержать вашу команду приехала довольно внушительная группа болельщиков. Чувствовалась их поддержка?
- Вы знаете, я был даже шокирован такой поддержкой! После утренней раскатки они аплодировали нашей команде. Я рад, что болельщики любят нашу команду. Надеюсь, со временем их станет еще больше.

Болельщики же «Авангарда» же вывесили плакат «Мистер Флеминг, уезжайте домой. Игорь, бери бразды в свои руки», намекая на то, что команду должен возглавить старший тренер Игорь Никитин. Уэйн Флеминг отреагировал на это весьма эмоционально:
- Пока мы не научимся играть матч полностью, ничего не получится! Если сейчас вы найдете нового тренера, то это будет уже четвертый наставник за год. Подумайте об этом!

Главный тренер гостей Александр Высоцкий нашел в прошедшей встрече исторический ракурс:
- Я полностью удовлетворен результатом. Взять шесть очков в двух матчах с таким соперником – для нас это исторический момент. «Авангард» - серьезный клуб, и я вдвойне рад, что мы не только победили, но и показали ту игру, которую я ожидал от своих ребят. Они полностью выполнили установку на матч. Мы хорошо сыграли в средней зоне, и соперник ничего не смог сделать. Считаю, что мы заслуженно победили.

Уэйн Флеминг же впервые за то время, что он возглавляет омичей, на пресс-конференции повысил голос:
- Мы хорошо играли 50 минут, а потом просто рассыпались. Пока игроки не поймут, что матч состоит из 60 минут, мы будем постоянно получать такой результат. Хоккеисты должны привыкнуть к тому, чтоб выносить соперника с площадки, а не наоборот – как это происходит сейчас.

Дмитрий Журавлев, специально для khl.ru

Похожие новости