В Уфе в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов встречались «Салават Юлаев» и словацкий «Слован». Турнирного значения эта игра не имела – уфимцы уже забронировали за собой лидерство в группе С и полуфинал с «Магниткой».

- Честно признаюсь, трудно настраивать себя на такие встречи, – говорил после игры Александр Радулов. – Рад, что победили. К сожалению, ценой травмы Игоря Щадилова

Эпизод, про который говорил Радулов, никого не оставил равнодушным.

- Игорь получил серьезную травму, – слова Сергея Михалева. - Ему понадобилась операция. Меня очень удивил тот факт, что никто из четырех высококвалифицированных судей и лайнсменов на площадке, не заметил эпизода. Я со скамейки видел его отчетливо. Да, может, и неумышленно действовал словак, но нарушение было стопроцентное.

Щадилов, после умышленного или неумышленного удара клюшкой словака по лицу, упал на лед, тут же встал и побежал в раздевалку. Пока со льда убирали кровь, на трибунах и на скамейке запасных приходили в себя от этого эпизода.
Счет к тому времени был уже 1:1: сначала отличился Алексей Медведев, за ним - Мартин Гуйса. По ходу матча хозяева еще раз проигрывали, но всего лишь двадцать пять секунд: на гол Вайца точным броском ответил Андрей Сидякин.

- Мы собрались, забросили четыре шайбы, но даже после этого без спадов не обошлось, – прокомментировал игровой отрезок Александр Радулов. – В любом случае, я рад, что мы выиграли, и такой матч должен был понравиться болельщикам.

- Когда именно команда поймала кураж?
- Когда второй раз сравняли счет, поняли, что можем забить еще и забили.

- Показалось, что игра была сегодня грязной…
- Не без этого, конечно. По идее хоккеисты всегда борются за то, чтобы не было ненужных зацепов, толчков сзади и игры высоко поднятой клюшкой, но сегодня словаки несколько раз сыграли откровенно грубо.

- Работа судей в таком случае не обсуждается?..
- Они молодцы, отработали нормально, за исключением пары моментов. Эпизод с Щадиловым – в первую очередь им в пассив. Но с другой стороны, даже два главных не в состоянии уследить за десятью бегающими туда-сюда хоккеистами.

Весь третий период уфимцы продолжали громить соперника. Замена вратаря не помогла гостям уйти от крупного поражения – 8:2 в пользу «Салавата Юлаева».

- Могу с уверенностью сказать, что мы играли против лучшей команды нынешней Лиги чемпионов, – говорил после встречи наставник гостей Роберт Пукалович. – Решающей сегодня стала дисциплина моих парней. Точнее, ее отсутствие. Удалялись, играли в меньшинстве, и Уфа не оставила нам никаких шансов. А у нас была задача увезти очки…

- Роберт, насколько в Словакии интересна Лига Чемпионов?
- Я думаю, что очень интересна. Очень плохо, что до сегодняшней встречи мы уступили дважды. Надеялся, что выступим удачнее.

- Можно сказать, что сегодня во втором периоде команда вышла отомстить? – последовал вопрос Михалеву на послематчевой пресс-конференции.
- Нет. Просто наша команда слишком благодушно начала матч, мы играли по нашему русскому принципу: «Пока гром не грянет – мужик не перекрестится».

- Немного обидно, что по регламенту должны встречаться с российской командой в полуфинале, – рассуждал о предстоящем матче против магнитогорского «Металлурга» Александр Пережогин. – Будет, конечно, очень интересная борьба, но будь она в финале – было бы вдвойне интереснее. Перед сегодняшней игрой Сергей Михайлович предупреждал нас, что для него первую встречу удобнее играть в Магнитогорске. От этого и отталкивались, ставя задачи на сегодняшний матч. Получилось.

Андрей Лопата, специально для khl.ru 

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться

Похожие новости