По регламенту «Матча всех звезд», который состоится в январе, капитаны сборных – Алексей Яшин и Яромир Ягр – выбирают в свои команды по два хоккеиста на собственное усмотрение. Одним из двух «ассистентов» Яшина в сборной отечественных звезд стал его одноклубник Алексей Кудашов.

- Алексей, вы уже абсолютно точно участник «Матча всех звезд». Какие ощущения испытываете?
- Конечно, ощущения приятные. Хорошо быть в числе игроков, которые будут участвовать в этом соревновании.  Для меня это даже несколько неожиданно.

- То есть до того, как информация появилась в СМИ, вы с Алексеем Яшиным это не обсуждали?
- Нет, я не был в курсе, и узнал о своем участии в «Матче звезд» вместе со всеми. На следующий день я пришел и поблагодарил Алексея за его выбор.

- Как вы относитесь к тому, что Яшин и Ягр сами назвали первых игроков команд?
-Честно говоря, не задумывался над этим. Но я считаю, что как капитаны команд они имеют право на выбор.

- Что можете сказать об участии Андрея Николишина в этом матче?
- А что тут говорить - безусловно, очень приятно сыграть с ребятами, с которыми я вместе рос, долгое время играл и в одной команде, и в сборной. От этого появляются только положительные эмоции.

- Уже известны имена тренеров сборных. В вашей команде ими стали Сергей Михалев, Вячеслав Быков и Игорь Захаркин. Приходилось работать с ними раньше?
- Да, конечно, со всеми приходилось встречаться. С Быковым и Захаркиным работал, когда выступал за ЦСКА, а против команд Михалева достаточно много играл, поэтому знаю его требования. Приятно будет работать под руководством этих людей.

- А то, что ваш клубный тренер будет возглавлять команду соперника, не подстегивает?
- Нет, совершенно нет. Он иностранец, и будет работать в команде легионеров – это нормально.

- Как вы относитесь к делению на русских и легионеров?
- Во многих странах так делается, это не в новинку. Как выбрали болельщики, так и будем играть. Мне нравится формат, в котором будет проводиться матч, хотя я думаю, что противостояние Востока и Запада тоже могло бы получиться интересным.

- Руководство лиги склоняется к проведению матча на Красной площади. А где бы вы хотели, чтобы прошла игра?
- Естественно, я солидарен с организаторами. Как для любого артиста выступить на Красной площади очень значимое событие, так и для любого спортсмена подобный шанс выпадает раз в жизни.

Ксения Кошонина, специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться

Похожие новости