Новокузнецкий «Металлург» прервал свою затянувшуюся серию без побед, одолев на своем льду череповецкую «Северсталь» со счетом 3:1.

Начало матча оказалось для хозяев не слишком успешным. Центральный нападающий первого звена Рихард Капуш был удален до конца игры уже на третьей минуте первого периода за толчок соперника на борт с нанесением травмы. Как выяснилось позже, у пострадавшего Юрия Трубачева повреждена перегородка носа и разорвана верхняя губа, но после оказания медицинской помощи нападающий смог вернуться на лед. А вот тренерский штаб новокузнечан вынужден был перекраивать составы всех звеньев, отправив на место центрального в четвертую тройку молодого защитника Дмитрия Орлова, две недели назад признанного лучшим новичком лиги.

Гости, не воспользовавшись численным преимуществом в первой половине периода, еще и пропустили, играя в большинстве. Не уходящий в последних четырех матчах с площадки без забитой шайбы Милослав Горжава обманув вратаря, отправил несильным кистевым броском шайбу над плечом Растислава Стани. У чешского форварда наблюдается поступательный рост. Забив две шайбы в последней выездной встрече «Металлурга» в ворота ЦСКА, в домашней игре с «Северсталью» Горжава отметился хет-триком. Интересно, что из одиннадцати своих шайб в чемпионате пять Милослав отправил в ворота своего бывшего клуба. Сам герой матча после игры отметил:
- Сегодня была очень хорошая игра для меня, и я рад, что «Металлург» прервал серию из нескольких поражений, а я сделал свой первый хет-трик в российской карьере. Почему получается забивать так часто в ворота «Северстали»? Наверное, потому что я знаю эту команду, в которой провел прошлый сезон. Но все три моих гола сегодня получились разными. В первом случае бросил в меньшинстве и, считаю, очень удачно попал; во втором успел переправить шайбу в сетку после броска нашего защитника; а в третьем случае вратарь оставил открытым часть ворот и мне требовалось лишь попасть в пустой угол. Что же касается моих планов по сборной Чехии, то я очень надеюсь, что последние мои успехи не останутся незамеченными, и я получу вызов в свою национальную команду.

Главный тренер «Металлурга» Борис Михайлов также отметил, что вызов в национальную сборную пошел чешскому форварду на пользу, и он, перестав себя жалеть, стал «лезть в самое пекло», отчего и появился результат.

О самой игре Михайлов сказал следующее:
- Игра сегодня получилось достаточно нервной, об этом говорит и количество удалений - особенно в первом периоде. Забей противник шайбу в начале, игра бы пошла по другому руслу. Но ребята ложились под броски, полностью отдавались игре. Первый гол – «проспал» вратарь «Северстали», мы сразу почувствовали себя комфортнее, потому что ребята из гостевого турне приехали очень скованные, и морально мы сейчас находимся не в лучшем состоянии. Хорошо сыграл Сергей Бобровский, защитники действовали без грубых недочетов. Это радует; может быть, эта победа придаст ребятам уверенности в том, что они умеют играть.

Тренер череповецкой «Северстали» Владимир Юрзинов-младший отметил ,что его команда перестала забивать, а без реализации голевых моментов сложно набрать очки, отметив, что его подопечные выглядели в этой встрече блекло. А нападающих наставник череповецкого клуба не может разглядеть даже под микроскопом, на протяжении нескольких игр кряду.
Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Похожие новости