Действующие лица

Равиль Гусманов: С Белоусовым попрощаться не успел

5 Декабря 2008, 21:29

Многолетний капитан магнитогорского «Металлурга» Равиль Гусманов был последним из той легендарной «Магнитки», которая в конце 90-х дважды выигрывала золото в России и Европе. Однако в нынешнем сезоне Гусманов далеко не всегда попадал в основной состав сталеваров, и о его возвращение в родной Челябинск говорили с середины ноября. Однако обмен Гусманова на Вадима Шахрайчука состоялся лишь сегодня утром. Спустя несколько часов Равиль ответил на вопросы корреспондента khl.ru.

- Равиль, вас можно поздравить с возвращением в родной «Трактор»?
- Можно. Теперь я вновь играю за свой родной клуб, в котором начинал свою карьеру более пятнадцати лет тому назад.

- В последние десять лет, что вы играли за «Магнитку», связи с Челябинском, тем не менее, не теряли?
- Не терял. В Челябинске жили друзья, родственники к которым всегда выбирался по возможности. Сейчас будем общаться чаще.

- Что стало решающим моментом вашего отъезда из Магнитогорска?
- Я очень мало времени проводил на льду на протяжении всего нынешнего сезона, а чтобы набрать хорошую форму - требуется быть на льду чаще.

- «Трактор» в последние полтора года сделал серьезный шаг вперед...
- Я всегда следил за родной командой, и, естественно, был рад тому, что в последние годы дела у «Трактора» шли хорошо. Надеюсь, что смогу принести пользу команде в нынешнем сезоне.

- «Трактор» борется за первое место в дивизионе не только с ЦСКА, но и с «Металлургом».
- Да, и еще ничего не решено. С магнитогорцами  только в нынешнем сезоне мы сыграем еще два матча. Так что - вся борьба еще впереди. К тому же не забывайте и о том, что решающими в российском чемпионате являются игры именно в серии плей-офф, до которых еще три месяца регулярного чемпионата.

- Под руководством Валерия Белоусова в конце 80-х вы начинали свою карьеру в Челябинске, сейчас вот расстаетесь далеко не на мажорной ноте в Магнитогорске…
- С Валерием Константиновичем попрощаться времени не было, но, думаю, мы еще переговорим с ним. Ведь никаких претензий друг к другу у нас нет, и быть не .

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Это интересно
В нынешнем «Тракторе» 36-летний Равиль Гусманов станет самым возрастным игроком. На год младше бывшего форварда «Магнитки» капитан челябинцев Андрей Николишин.
Любопытно, что оба ветерана челябинского клуба старше наставника южно-уральцев Андрея Назарова, который свой тридцать четвертый день рождения отметил лишь в мае нынешнего года.

Похожие новости