Новости

«Барысу» не хватило терпения и везения

6 Декабря 2008, 22:31

Травма ведущего нападающего «Барыса», опытнейшего словака Йозефа Штумпела, полученная им на тренировке перед матчем с питерским СКА, обернулась для команды из Астаны настоящей катастрофой. После травмы центрфорварда как-то в одночасье потерялись его постоянные партнеры - Максим Спиридонов и Константин Глазачев - два главных бомбардира «Барыса» в нынешнем сезоне. Хотя начиналось все для казахстанских барсов более чем успешно. Удаление Томаша Клоучека, выдворенного с площадки за выброс шайбы, бывший форвард московского «Динамо» Геннадий Столяров преобразовал в забитый гол в меньшинстве. Оставшись с глазу на глаз с Робертом Эшем, Столяров хладнокровно переиграл армейского голкипера.

Пропущенный гол заставил армейцев встряхнуться и еще до конца первой двадцатиминутки СКА дважды заставил «Барыс» капитулировать. Сначала питерцы усилиями своего первого звена Сушинский - Экман - Немировски реализовали большинство, а затем индивидуальное мастерство продемонстрировал 21-летний нападающий Игорь Макаров, мастерски переигравший Алексея Кузнецова.

Ключевым событием в матче, впрочем, стали не эти голы, а удаление защитника «Барыса» Антона Казанцева, заработавшего матч-штраф за толчок соперника на борт. В распоряжении наставника хозяев Александра Высоцкого осталось всего пять защитников, и вытащить на себе нагрузку оставшихся тридцати минут они попросту не смогли. Пятиминутное удаление Казанцева использовал Андрей Зюзин, хладнокровно подключившийся к атаке и замкнувший передачу Александра Кучерявенко.

Когда же площадку на две минуты покинул еще один защитник Астаны, Сергей Гимаев-младший, герой матча швед Нильс Экман снял все вопросы о победителе.

- Мы знали, что в Астане выиграть сложно любой команде, - сказал после матча наставник питерского СКА Барри Смит. – «Барыс» своими успешными выступлениями в нынешнем сезоне заставил всю лигу уважительно говорить о себе. Мы предупреждали своих игроков о том, что нас ждет непростая игра, и так получилось на самом деле. Меня радует, что мы смогли сегодня реализовать свои моменты, и добиться впечатляющего результата. Но останавливаться на достигнутом мы не должны, впереди еще очень много важных встреч.

В третьей двадцатиминутке за счет массированных атак «Барыс» попытался изменить счет на табло, но сделать этого команде Александра Высоцкого так и не удалось. Очередной блестящий матч записал на свой счет американец Роберт Эш, признавшийся после игры, что ему пришлось немало попотеть в заключительной двадцатиминутке:
- «Барыс» мне понравился, и видно, что дома эта команда играет в очень хороший хоккей, но сегодня мы были точнее при реализации голевых моментов, как отметил наш главный тренер, и это сказалось на результате.

Егор Кремлев, специально для khl.ru

Похожие новости